Статистика Тамбовщины – все равно, что купальник-бикини

11 Августа 2017 14:15
0

То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает

По информации опубликованной информационным порталом ABIREG.RU, на планерке, которая проходила у Главы Администрации Тамбовской области 9 августа, руководитель Тамбовстата Владимир Рукин проанализировал итоги социально-экономического развития области за первое полугодие. Он отметил, что основные показатели экономики региона превышают прошлогодний уровень. Так, индекс промышленного роста составил 108,4%.

Динамику в значительной степени определяет деятельность обрабатывающих производств. Прирост продукции здесь составляет 8,6%. Наибольший рост физического объема продукции зафиксирован в производстве металлических изделий – в 2,5 раза, производстве текстильных изделий – на 63,5%, производстве мебели – на 47,1%, производстве прочих транспортных средств и оборудования – на 33,1% и др.

Объем валовой продукции сельского хозяйства превысил прошлогодний уровень того же периода на 15,8%. Грузооборот составил 139,6%.

В энергетическом секторе региона индекс составил 106,7%, а у работающих с отходами компаний – 109,7%. В добыче полезных ископаемых индекс физического объема – 100,7%.

Удельный вес отгруженной продукции инновационного характера предприятий обрабатывающих производств увеличился: 9,5% против 8,7% в январе-июне 2016 года.

По итогам полугодия оборот торговли по розничным рынкам и ярмаркам составил 103,2%, общественного питания – 105,9%, оптовой торговли – 105,1% относительно аналогичного периода прошлого года.

Со слов Владимира Рукина, денежные доходы населения в июне увеличились на 13,8% относительно предыдущего месяца.

Статистика Тамбовщины – все равно, что купальник-бикини

Одновременно на официальном сайте Территориального органа Федеральной службы государственной статистики, руководителем которого является Владимир Рукин опубликованы следующие показатели:

За январь-май 2017 года организациями области получен положительный сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) в сумме 1962,9 миллиона рублей, что в 3,6 раза меньше сальдированного финансового результата, полученного организациями в январе-мае 2016 года.

В Тамбовской области каждое третье предприятие являются убыточными:

– в сельском хозяйстве 35,7% общего количества предприятий;
– в обрабатывающих производствах – 31%
– в обеспечения электрической энергией и газом – 53%
– в водоснабжение; водоотведение, утилизации отходов – 61,1%
– в строительстве – 14,3%
– транспортировка и хранение – 57%

Реальные денежные доходы на душу населения в январе-июне 2017 года в сравнении с январем-июнем 2016-го снизились на 4,9%. В июне 2017 года, в сравнении с июнем 2016 года снизились на 4,8%.

Статистика Тамбовщины – все равно, что купальник-бикини

Дмитрий Горенков

Поделиться:
Статистика Тамбовщины – все равно, что купальник-бикини
Просмотров: 1639
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту