Работник завода «Ревтруд» до смерти избил 80-летнего экс-бригадира

11 Августа 2017 17:05
1

Мужчины не сошлись в оценке причин плохого положения предприятия

7 лет лишения свободы – такой приговор вынес Советский районный суд в отношении 48-летнего жителя города Тамбова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По информации областной прокуратуры, весной этого года ныне осужденный в вечернее время употреблял спиртные напитки со своим 80-летним знакомым, который ранее работал на заводе «Ревтруд» бригадиром. При обсуждении материального положения предприятия мужчина в возрасте высказал мнение о нахождении завода в упадке, в том числе по вине работающих в настоящее время лиц. Сотрудник «Ревтруда» воспринял указанные слова как обиду, поскольку продолжал осуществлять там трудовую деятельность.

В результате между собеседниками возникла ссора, в ходе которой старик схватил своего оппонента за одежду, в ответ на что подвергся избиению. В материалах делах говорится, что гражданин нанес множественные удары руками по голове и грудной клетке. Пожилой человек получил телесные повреждения в виде закрытой тупой черепно-мозговой травмы и закрытой тупой травмы грудной клетки с множественными переломами ребер, от которых он и скончался на месте.

При назначении наказания суд принял во внимание позицию государственного обвинителя, признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также отягчающее наказание обстоятельство – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Отбывать указанный срок тамбовчанину предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Андрей Панюшкин

Поделиться:
Работник завода «Ревтруд» до смерти избил 80-летнего экс-бригадира
Просмотров: 1039
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Тимофей
    Тимофей 11 Авг 2017 #
    Ревтруд успешно разваливало начальство, а не работяги, начиная с 1991 года.
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту