Благоустройство под выборы привело к потопу: комментарий водоканала

12 Августа 2017 21:30
0

Поспешили, людей опечалили

На улице Ударной сейчас ударными темпами проводится асфальтирование. Чудеса, да и только, могут воскликнуть люди, знающие район, в котором множество улиц не имеет дорожного покрытия – лишь утрамбованный камень. Занялись укладкой асфальта около школы №4 (социально важного объекта) по удивительному совпадению именно сейчас – через месяц в Летке и в этом районе пройдут довыборы в городскую Думу.

Работу на имидж представителя партии власти ведут полным ходом городские службы. Транспортную проблему на проезде Авиаторов, как оказалось, можно решить – со злополучного квартала исчезли знаки «кирпич» и различные баррикады. Почему лежачие полицейские и бесхитростный тротуарчик не могли появиться ранее, ответ всем очевидный – зачем благоустраивать территории по необходимости, когда на этом можно срубить дивиденды в период избирательной кампании.

10 августа качество выполненных работ на улице Ударной проинспектировали  председатель гордумы (одновременно секретарь местного отделения "Единой России" Виктор Путинцев) и идущая в депутаты директор горсада Лариса Булгакова, ставшая в преддверии выборов главой префектуры (ноу-хау этого политического сезона и тамбовской вертикали управления). Картинка удалась, но дорожники, похоже, перестарались – после «праздника на нашей улице» произошел небольшой потоп.

Пиар «единороссов» в Летке закончился потопом: комментарий водоканала

Во вчерашней заметке приводился пост, обрисовывающий эту ситуацию. Побывав на месте, мы услышали сходные высказывания. Один из люков предстал перед нами почти целиком закатанным под асфальт (совсем похоронили, возможно, еще несколько). Вода после аварии с проезжей части наполовину испарилась, а вот последствия остались. В одном из домов людям придется некоторое время посидеть без коммунальной услуги, да еще и раскошелиться.

– На одном из колодцев была разрушена плита перекрытия, отвалившийся кусок повредил ответвление на частной водопроводной линии (ранее в сети говорилось про канализационную – прим. ред.), после поступления заявки, наши сотрудники утром отключили данную ветку. Так как сеть не муниципальная, ремонтные работы должен проводить ее владелец, мы можем помочь с этим на платной основе, – сообщил порталу пресс-секретарь АО «ТКС».

В организации прямо не говорят о причастности дорожников к происшествию. На одном из порталов идет формулировка «по предварительной информации». Для утвердительного заключения, конечно, должно быть заявление и соответствующая проверка. Факт того, что здесь проходила тяжелая техника никем не отрицается. В водоканале предполагают, что бетонная плита была ветхая и поэтому лопнула под внешним воздействием.

Пиар «единороссов» в Летке закончился потопом: комментарий водоканала

Нельзя не улыбнуться от того, как закатанные люки и некрасивую историю, случившуюся после инспектирования, представители «ЕдРа» оперативно использовали опять для пиара: «О сложившейся ситуации была проинформирована общественная префектура, которая взяла ее под личный контроль», – написал портал «Онлайн Тамбов».

По поводу инцидента некоторые скажут, и на старуху бывает проруха. Да, но можно вспомнить пословицу: "поспешишь..." отрапортовать – и людям будет не до смеха.

Антон Веселовский

Поделиться:
Благоустройство под выборы привело к потопу: комментарий водоканала
Просмотров: 2685
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту