Правительство не выделит денег на ремонт тамбовской филармонии

12 Августа 2017 17:25
0

Здание некогда главной концертной площадки Тамбова может надолго остаться в руинах

В апреле управление строительства и инвестиций Тамбовской области запустило очередные торги на восстановление филармонии. Цена контракта – 667 миллионов рублей. Желающий принять участие в восстановлении пока не нашлось и сейчас готовятся новые торги.

Тем временем, как сообщает РБК, в конце июля было принято постановление правительства РФ, согласно которому произведено сокращение финансирования программы «Культура России 2012–2018» на 46 миллиардов рублей. Под действие постановления попадает и многострадальное здание Тамбовконцерта, которое уже пять лет находится в крайне плачевном состоянии. С учетом этой информации восстановление здания вновь может быть перенесено на неопределенный срок.

Напомним, что в марте, на встрече с активистами ОНФ, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин накануне визита Дмитрия Медведева сказал, что коррупция стала причиной затянувшейся реконструкции здания. К тому моменту на восстановление филармонии было потрачено более 300 миллионов рублей из бюджетов разных уровней. Губернатор публично заявил, что работы начнутся в самое ближайшее время.

Позже появилась информация о том, что управление ФСБ России по Тамбовской области возбудило уголовное дело.

По информации издательства РБК, в программе «Культура России» 120 направлений. Значительная часть расходов направлена на капитальное строительство – реконструкцию, реставрацию и противоаварийную работу с объектами культурного федерального значения, указано на сайте программы. Расходы программы в этой части были сокращены на 31,9 миллиарда рублей – с 115,5 миллиарда до 83,6 миллиарда. На опытно-конструкторские работы государство выделит меньше на 549,5 миллиона рублей, а на прочие нужды – на 4,8 миллиона рублей.

«Имеющиеся средства были направлены на завершение строительства и реконструкции объектов, имеющих высокий уровень технической готовности», – указали в ведомстве. Строительство каких объектов не будет завершено согласно намеченным планам, в Минкультуры не пояснили.

Десять проектов, которые планировались программой на 2018 год, не будут начаты вовсе. В ведомстве не исключают, что вопрос об их финансировании встанет при формировании бюджета на следующие годы.

Постановлением Правительства РФ от 28.07.2017 N 891 "О внесении изменений в федеральную целевую программу "Культура России (2012 - 2018 годы)" из программы исключено федеральное финансирование «Концертного зала» по адресу Тамбов, ул.Державинска, 5.  Ранее целевой программой предусматривалось финансирование в размере 974 миллиона рублей, из них 300 миллионов за счет федерального бюджета.

Дмитрий Горнеков

Поделиться:
Правительство не выделит денег на ремонт тамбовской филармонии
Просмотров: 1782
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту