В Мичуринске вынесен приговор члену ОПГ

14 Августа 2017 14:40
0

Бандиты орудовали в городах ЦФО

Мичуринским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 34-летнего жителя Нижнего Новгорода, обвинявшегося в совершении квартирных краж в составе организованной преступной группы.

Следствием было установлено что ОПГ, в которую входил осужденный, готовила и осуществляла хищения имущества граждан с начала 2017 года. Жертвами злоумышленников стали пожилые одинокие люди из Липецка, города Ливны Орловской области и Мичуринска.

По данным следствия, члены данной ОПГ приходили к потерпевшим домой, представляясь работниками газовой службы. Один из них отвлекал внимание хозяев жилища, а другой посредством сотовой связи подавал сигнал обвиняемому, который через незапертую дверь проникал в квартиру и тайно изымал денежные средства. В ходе совершения преступлений преступникам удалось завладеть деньгами потерпевших на сумму около 250 000 рублей.

Как сообщает областная прокуратура, по совокупности шести преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ, суд определил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор обжалуется осужденным в апелляционном порядке. Через некоторое время должно состояться судебное разбирательство в отношении его сообщников.

Андрей Панюшкин

Поделиться:
В Мичуринске вынесен приговор члену ОПГ
Просмотров: 10825
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту