Предприниматель из Первомайского района позарился на чернозем

1 Сентября 2017 12:40
0

Сельхозпредприятие лишилось на своем поле плодородного слоя почвы

Ситуация, к которой многие могут отнестись иронично, была рассмотрена сотрудниками прокуратуры Первомайского района со всей серьезностью. В связи с поступившей в надзорный орган информацией была проведена проверка законности деятельности одного индивидуального предпринимателя. Представители ведомства установили, что под его руководством 13 июля этого года близ села Новоархангельское происходила погрузка и вывоз плодородного слоя земли с поля, принадлежащего сельскохозяйственному предприятию.

Районная прокуратура выяснила, что между гражданином, позаимствовавшим почву, и собственником участка каких-либо договорных отношений на использование земель не заключалось. Как мы узнали, сотрудникам прокуратуры удалось доказать вывоз лишь одной машины чернозема. По предварительным данным, природное образование подозреваемый собирался использовать для собственных нужд.

В отношении правонарушителя, который, вероятно, мог себе позволить легально купить «наше богатство», на днях было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.6 КоАП РФ. Санкция по статье предусматривает административный штраф в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Отдельно индивидуальный предприниматель, наверное, еще раскошелится перед сельхозпредприятием, которое может подать иск о возмещении нанесенного вреда.

Антон Веселовский

Поделиться:
Предприниматель из Первомайского района позарился на чернозем
Просмотров: 6691
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту