Сколько назанимал тамбовский бизнес

10 Октября 2017 13:50
0

Второе место в России по просроченным валютным кредитам малому предпринимательству

По последним статистическим данным Банка России, тамбовский бизнес неохотно берет кредиты. За первое полугодие кредитными организациями региона было выдано 33 миллиарда 700 миллионов рублей на различные нужды предприятий всех форм собственности. Это самый низкий показатель на территории Центрально-Черноземного региона.

Общая кредитная нагрузка на бизнес Тамбовщины составляет 88 миллиардов 963 миллиона рублей. Половина приходится на долги сельхозпредприятий. Далее идут заимствования обрабатывающих производств в сумме 21 миллиард и оптово-розничной торговли в 6 миллиардов рублей соответственно. Общая структура задолженности банкам выглядит так.

Сколько назанимал тамбовский бизнес

Просроченная задолженность на первое полугодие составляла 9 миллиардов рублей. Если сравнить этот показатель с результатами анализа соседних регионов, то в соотношении полученных и просроченных кредитных средств наш регион занимает первое место в Черноземье по неплатежам.

Задолженность субъектов малого и среднего бизнеса Тамбовской области на 1 сентября 2017 составляет 25 миллиардов рублей, из них индивидуальные предприниматели остаются должны 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Общая просроченная задолженность по этому сегменту – 3 миллиарда рублей.

Просроченная задолженность малого бизнеса Тамбовщины по валютным кредитам составляет примерно десятую часть всей «просрочки» по России. Тамбов занимает второе место по невозврату после Москвы и в суммовом выражении 2 миллиарда 700 миллионов рублевого эквивалента, опережая Северо-Кавказский, Приволжский, Уральский, Сибирский и Дальневосточные федеральные округа вместе взятые.

Дмитрий Горенков

Поделиться:
Сколько назанимал тамбовский бизнес
Просмотров: 7453
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту