В Тамбове бывший сотрудник «ТКС» заплатит штраф за падение ребенка в колодец

12 Октября 2017 15:00
0

7-летняя девочка получила не только телесные травмы, но и посттравматическое психическое расстройство

Суд вынес приговор 53-летнему бывшему сотруднику АО «ТКС». Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Инцидент произошел 19 июля прошлого года. Обвиняемый, руководя выполнением работ по тампонированию колодца при проведении аварийно-восстановительных работ на территории лицея № 28 имени Н.А. Рябова по улице Куйбышева, не обеспечил надлежащую технику безопасности - установку сплошной либо решетчатой ограды и светоотражающих знаков безопасности на месте  работ.

- В результате допущенные им нарушения требований безопасности привели к тому, что в этот день в вечернее время 7-летняя девочка, гуляя с мамой по школьному стадиону, наступила на поверхность глины, которой был затампонирован колодец, и упала в него, получив различные телесные повреждения и посттравматическое психическое расстройство, квалифицируемое как тяжкий вред здоровью, - комментируют в пресс-службе Следственного комитета.

Суд назначил мужчине штраф в 50 000 рублей.

Полина Макарова

Поделиться:
В Тамбове бывший сотрудник «ТКС» заплатит штраф за падение ребенка в колодец
Просмотров: 712
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту