Знаменский райсуд принял к рассмотрению дело Юрия Рогачева

19 Октября 2017 13:10
0

Уголовное дело рассмотрят в особом порядке

События осени 2016 года привели к отставке бывшего главы Знаменского района и главы Тамбова Юрия Рогачева. В отношении экс-мэра было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ, расследование которых закончилось год спустя. На прошлой неделе в СУ СК по Тамбовской области сообщили, что собранных доказательств достаточно для передачи материалов в суд.

Знаменский райсуд региона принял к рассмотрению уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Тамбова Юрия Рогачева. Ему вменяется служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями (ст. 292, ст. 285 УК РФ) на посту руководителя администрации района.

По версии обвинения, господин Рогачев подписывал акты выполненных работ по муниципальным дорожным контрактам на сумму 119 миллионов рублей с ООО «Стройлайн», заведомо зная, что в реальности они не выполнены. По данным региональной прокуратуры, компания в итоге полностью возместила ущерб, а Юрий Рогачев признал свою вину.

«Дело поступило к нам как готовое к рассмотрению в особом режиме», - сообщили издательству «Коммерсант» в Знаменском райсуде. Это означает, что разбирательство может пройти даже в течение одного заседания, а сам Юрий Рогачев, вероятнее всего, получит наказание, не связанное с лишением свободы.

Корреспондент нашего портала выезжал на место ранее планируемых дорожных работ, которые до настоящего момента не выполнены. Объявления новых конкурсных торгов на производство работ в Знаменском районе на сайте госзакупок опубликовано не было.

Особый порядок рассмотрения уголовного дела в суде значительно упрощает процедуру вынесения приговора, экономит время участников процесса, влечет некоторые льготы для осужденного. При рассмотрении дела судом в особом порядке, подсудимому не может быть назначено наказание превышающие 2/3 максимального наказания, предусмотренного соответствующей санкцией статьи уголовного кодекса. Обязательное условие для применения такой процедуры - признание вины.

Дмитрий Горенков

Поделиться:
Знаменский райсуд принял к рассмотрению дело Юрия Рогачева
Просмотров: 11436
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту