Тамбовчанам не дадут возможности травиться

20 Октября 2017 14:00
0

Возобновлен запрет на продажу «Боярышника»

Роспотребнадзор возобновил запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей крепостью более 28%. Соответствующее постановление глава ведомства Анна Попова подписала 12 октября. Оно вступило в силу с сегодняшнего дня. Новый запрет будет действовать в течение 180 дней. В ведомстве никак не комментировали, почему запрет не продлили с 9 октября, когда истек срок действия предыдущего документа.

Портал «Твой Тамбов» ранее писал, что с января текущего года усилиями регионального Управления Роспотребнадзора торговля спиротосодержащими жидкостями на территории области практически прекращена. Свои роли сыграли угрозы штрафов и «сарафанное» радио среди предпринимателей.

Сразу были выданы предписания о запрете реализации для розничных точек. В основном регистрировались случаи незаконного оборота в сельской местности. В течение последних двух месяцев зарегистрирован один случай в Моршанске. Из продажи были изъяты 16 флаконов одеколонов «Шипр», «Саша» и «Тройной». В целом ситуация по области считается удовлетворительной.

Продажу спиртосодержащих жидкостей запретили с декабря 2016 года, когда в Иркутске за несколько недель 78 человек умерли от употребления «Боярышника» с метиловым спиртом. Всего отравились более ста человек. По делу об отравлении обвинения предъявили нескольким предпринимателям и чиновникам, которые якобы знали о незаконной торговле контрафактом. Расследование дела продолжается до сих пор.

Дмитрий Горенков

Поделиться:
Тамбовчанам не дадут возможности травиться
Просмотров: 8355
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту