Тамбовчанин получил звание международного гроссмейстера

30 Октября 2017 14:40
0

Электромонтер Николай Рябинин увлекается шахматами более 35 лет

Электромонтеру по ремонту обмоток и изоляции электрооборудования Жердевского участка управления распределительных сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Николаю Рябинину присвоили звание гроссмейстера Международной шахматной федерации (ФИДЕ) по шахматной композиции. Соответствующее решение приняли на 60-м Международном конгрессе шахматной композиции в Дрездене. Об этом говорится на сайте организации, где работает Николай.

Николай Рябинин занимается шахматами вот уже более 35 лет. В 2004 году он стал международным мастером, также электромонтер является двукратным чемпионом России по составлению шахматных этюдов.

- Международное гроссмейстерское звание также было присвоено Николаю за успехи в этом направлении шахматного творчества. За последние 20 лет в альбомах ФИДЕ опубликовано более 40 его работ. Благодаря этому энергетик набрал необходимое количество баллов и стал международным гроссмейстером, - сообщает пресс-служба «Тамбовэнерго».

Добавим, что звание «международный гроссмейстер» присваивается пожизненно за выдающиеся достижения в международных соревнованиях.

Полина Макарова

Поделиться:
Тамбовчанин получил звание международного гроссмейстера
Просмотров: 5609
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту