Тамбовскому бизнесу похвастаться нечем

31 Октября 2017 15:30
0

Опубликованы данные рейтинга ТОП-100 предприятий Черноземья

Только два предприятия из Тамбовской области попали в список крупнейших производителей Черноземья по объему выручки за 2016 год. Этому свидетельствуют результаты Рейтинга крупнейших компаний Черноземья Абирег Топ-100. Таким образом, местному бизнесу не удалось увеличить свое присутствие в проекте: годом ранее компаний также было всего две.

Как и тогда, в новый рейтинг вошли производитель красителей и пигментов ПАО «Пигмент» и входящий в корпорацию «Аэрокосмическое оборудование» завод по изготовлению приборного и навигационного оборудования для авиационной техники ПАО «Электроприбор».

Оба производителя по итогам прошлого года сумели нарастить выручку: оборот «Пигмента» вырос с 6,44 млрд рублей до 6,86 млрд рублей, а «Электроприбора» – с 4,62 млрд рублей до 4,64 млрд рублей. Скромный рост финпоказателей обеспечил обеим компаниям стабильные позиции в рейтинге: «Пигмент» поднялся с 55-го места на 52-е, а «Электроприбор» опустился с 69-го на 70-е. 

В списке крупнейших торговых компаний (Топ-50 «торговцев») Тамбовская область свое присутствие сократила. Если в прошлогоднем рейтинге регион представляли пять компаний, то сейчас – только четыре.

Лидером рейтинга является Белгородская область, в ТОП-100 производителей вошло сразу 34 компании, при этом 19 из них имеют именно региональную «прописку». Остальные 15 (к примеру, металлургические и агропромышленные холдинги) имеют на ее территории производственные площадки.



Дмитрий Горенков

Поделиться:
Тамбовскому бизнесу похвастаться нечем
Просмотров: 4791
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту