Тамбовская область поборется за израильское молоко

14 Ноября 2017 15:45
0

Инвестиции могут составить 18 миллиардов рублей

Государство Израиль в рамках межправительственного соглашения построит в одном из российских регионов молочный кластер, который будет включать в себя 15 молочных ферм на 1,2 тыс. голов дойного стада. Воронежская и Тамбовская области претендуют на участие в проекте, сообщил интернет портал Аbireg.ru

Кроме Воронежа и Тамбова, в проекте также пожелали принять участие Татарстан и Смоленская область. Конкурс на отбор претендента пройдет в два этапа – сначала на уровне Минсельхоза, затем на уровне правительственной комиссии. Сейчас в правительстве готовится постановление, регулирующее вопросы льготного кредитования проекта.

Израильтяне предоставят собственные проекты ферм, привезут коров, обеспечат ветеринарный уход за стадом и будут участвовать в реализации продукции. Общий объем инвестиций находится в стадии обсуждения. Ожидается, что реализация проекта, рассчитанного на пять лет, начнется уже в 2018 году.

По оценке торгового эксперта Ольги Васильевой, общий объем инвестиций в проект может составить около 18 млрд рублей. В среднем в России стоимость возведения молочного комплекса на тысячу голов составляет 1 млрд рублей.

Дмитрий Горенков

Поделиться:
Тамбовская область поборется за израильское молоко
Просмотров: 521
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту