В Тамбове закончился капремонт многострадальной улицы Пролетарской

14 Ноября 2017 16:40
0

Дорожники уложили верхний слой асфальта

В последние несколько вечеров на улице Пролетарской кипела работа, под периодически накрапывающим дождем. Вчера последнюю точку ставили в районе Лермонтовского моста. На 800-метровом участке дороги уложено новое покрытие. Опасения, что автолюбители будут пользоваться проезжей частью со всего одним слоем асфальта, не оправдались.

В ночь на воскресенье на перекрестке Пролетарской и Августа Бебеля появились камазы, катки и асфальтоукладчик. К этому моменту начальные кварталы одной из главных улиц Тамбова уже были пройдены. Корреспондент портала, обратился к одному из товарищей в спецодежде с вопросом, почему возникла такая пауза – разбитое полотно заасфальтировали «тонким слоем» в сентябре. Места стыков были оставлены ступеньками-порожками, что указывало на продолжение работ, но техника отсутствовала. На пересечении с Астраханской покрытие вовсе не стали восстанавливать. Мужчина (судя по поведению, бригадир) пояснил, что не было денег: «Что можем сделать, когда их нет? Тендер только в октябре прошел».

Финансирование порциями, возможно, имеет смысл – перед вторым траншем нужно проверить выполнение обязательств, но у рядовых горожан такие затяжки вызывают негативную реакцию. История с капремонтом года подошла к концу.

В Тамбове закончился капремонт многострадальной улицы Пролетарской

В мае благое намерение обернулось адом для автовладельцев – после прохода фрезы Пролетарская в южной части города стала напоминать гладильную доску, потом стали появляться ямы, не идущие в сравнение с прежними. Вопиющей ситуацией возмущались общественники, обращались в горадминистрацию и на сайт губернатора. Аукцион состоялся в назначенные сроки – только в августе.

Когда на нашу улицу пришел праздник в виде нового покрытия, мы отмечали отсутствие бордюрного камня на отремонтированном участке и что есть существенная разница в стоимости покрытия с поребриком и без него: с одной стороны он укрепляет края дороги, с другой выполняет декоративную функцию. За минувшие почти два месяца бордюров не появилось. Теперь горожане будут гадать, будут ли уложены здесь все-таки блоки и когда. Несмотря на пояснения местным жителям от сотрудников фирмы-подрядчика – дескать, камень вам тут не полагается, надежда остается – остатки ранее стоявшего местами встречаются, значит, был предусмотрен. Не могут не смущать площадки перед остановочными павильонами - рабочим необходимо закончить свои дела.

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове закончился капремонт многострадальной улицы Пролетарской
Просмотров: 722
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту