В тамбовском кафе «Сказка» начался большой ремонт

15 Ноября 2017 14:40
0

Владельцы больше не ищут желающих взять площадку в аренду

Старое доброе заведение под названием «Сказка» было закрыто в июле этого года. На дверях тогда появилась бумажка, указывающая, что кафе больше не работает, а на окнах вывеска об аренде. Корреспондент портала тогда узнала у владелицы точки, передать дело другим людям решили из-за высоких налогов.

В соседнем общепите нам сказали, что к середине лета у «Сказки» закончилось разрешение на продажу алкоголя. Отбить необходимую сумму, вероятно, было тяжело из-за связанных друг с другом проблем – немногочисленная клиентура, не самое благодушное облуживание, антураж помещения, не отвечающий нынешним запросам. Нужно отметить, что шаги навстречу времени предпринимались – в 2000-е заменили еще советский зеркальный потолок на обычный евро.

Здание, в котором на протяжении многих лет было кафе, является одним из символов города: находится в самом его центре, над входом барельефом дата постройки – 1837. Ровно год назад и один месяц перед «Сказкой» местные власти установили памятник Тамбовской казначейше. Возможно, что после этого у кого-то возникли планы в отношении дома на Коммунальной, 13.

Приметы переформатирования сейчас налицо. Двое мужчин вчера выгружали из машины леса (комментария от них получить не удалось). Если посмотреть в окна, становится ясно, за ремонт взялись основательно – пространство завалено мешками со строительным мусором.

В тамбовском кафе «Сказка» начался большой ремонт

В тамбовском кафе «Сказка» начался большой ремонт

Мы позвонили по телефонам, указанным в объявлении об аренде, чтобы узнать, сменит ли кафе название и когда откроется. Оба собеседника сообщили, что не могут ничего сказать по поводу «Сказки».

– Был телефон мой указан. Не знаю, кто арендатор или хозяин. Моего телефона с августа уже не висело. После этого пошли изменения.

– Я в другом городе. Звоните по другому номеру. С арендатором не смогу состыковать.

Можно предположить, что новое руководство не будет уходить от бренда и выдаст какой-то креатив. Точно понятно, прежней «Сказки» больше не будет.

В тамбовском кафе «Сказка» начался большой ремонт

Антон Веселовский

Поделиться:
В тамбовском кафе «Сказка» начался большой ремонт
Просмотров: 9741
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту