На тамбовской Набережной особенный запах

5 Декабря 2017 13:48
0

До настоящего времени неизвестно как долго тамбовчанам придется дышать нечистотами

Около двух недель коммунальщики не могут решить - кто будет устранять аварию на Набережной Тамбова.

Магистральный коллектор  с нечистотами, диаметр  которого 1 метр, прорвало в конце ноября. На месте аварии образовался обвал и его глубина в настоящее время составляет не менее пяти метров.

коллектор

коллектор

В «Тамбовских коммунальных системах» утверждают, что коллектор бесхозный. Несмотря на то, что он собирает канализационные стоки из центральной и южной частей города. Данное обстоятельство осложняет решение вопроса с началом восстановительных работ. АО «ТКС» не может их проводить за свой счёт, поскольку в аренду этот объект не передавался и расходы на ремонт в тариф не закладывались.

Пресс-секретарь «ТКС» Геннадий Минаев сообщил нашему порталу, что выхода сточных вод на поверхность нет. Нечистоты вытекают из трубы и по желобу направляются в целую часть. Пока с администрацией Тамбова не решен вопрос о том, кто и за чей счет будет проводить восстановительные работы. Кроме того, у «Водоканала» ограничены технические возможности из-за аварии на улице Гастелло.

Тем временем участок на пересечении Набережной с улицей Максима Горького представляет всё большую опасность для горожан, которым не рекомендуется прогуливаться возле ограждения.

 

Игорь Горин

Поделиться:
На тамбовской Набережной особенный запах
Просмотров: 920
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту