Зарплаты тамбовчан одни из самых низких в стране

7 Декабря 2017 13:00
0

76-е место в рейтинге благополучия регионов России

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» представило результаты исследования заработков в российских регионах в 2017 году. В целом по России лишь 4,1% работников могут похвастаться зарплатой (за вычетом НДФЛ) более 100 тысяч рублей в месяц и только 17 регионов характеризуются наличием высокооплачиваемых работников на уровне выше среднего.

Лидерами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва. В Ямало-Hенецком автономном округе (лидер рейтинга) почти 24% работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц.

В сводной таблице указаны показатели Тамбовского региона. Эксперты поместили нашу область в ТОП-10 неблагополучных регионов.

фото2 (34).jpg

Коэффициент неравенства зарплат не очень высокий и составляет 0,29. Это говорит о том, что при общих низких зарплатах нет существенного неравенства социальных групп в Тамбовском регионе. Вероятнее всего, сказывается отсутствие среднего социального слоя из-за неразвитости малого и среднего бизнеса.

Низкая зарплата в области негативно влияет на демографический показатель. За последние 15 лет из региона выехало более 130 тысяч человек, в большинстве своем это активное и молодое населения. Причины миграции различные. Основная мотивация – материальные проблемы.

Дмитрий Горенков

Поделиться:
Зарплаты тамбовчан одни из самых низких в стране
Просмотров: 827
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту