Токаревская птицефабрика не смогла найти 1 миллион рублей для погашения задолженности

7 Декабря 2017 13:45
0

По решению суда наложен арест на счета предприятия

По сообщению агентства ABIREG.RU Арбитражный суд Тамбовской области наложил арест на денежные средства ОАО «Токаревская птицефабрика» в качестве обеспечительной меры по долгу перед поставщиком – местной компанией ООО «Мега+».

Соответствующее определение вынесено 4 декабря и подлежит немедленному исполнению. Обеспечительные меры приняты по результатам рассмотрения ходатайства «Мега+». Компания ранее подала в суд иск о взыскании с Токаревской птицефабрики просроченной задолженности по договору поставки от августа 2017 года в размере более 1 млн рублей. Арест наложен в пределах заявленной суммы долга.

Свое ходатайство истец обосновал отрицательными показателями финансовой деятельности ответчика. В частности, в заявлении приводились данные бухгалтерского баланса птицефабрики. Так, по итогам 2016 года долгосрочные обязательства Токаревской птицефабрики превысили 7,9 млрд рублей, а выручка составила 49,3 млн рублей. Всё имущество предприятия находится в залоге у АО «Россельхозбанк» до 2022 года.

Строительство птицефабрики началось при поддержке администрации области в 2013 году. С апреля 2015-го она вошла в состав группы агропредприятий «Ресурс». Совокупный объем инвестиций в птицеводческий комплекс составил 10,5 млрд рублей собственных и заемных средств. Финансирование проекта осуществлялось за счет привлечения средств «Россельхозбанка». Проектная мощность предприятия составляет 150 тыс. тонн мяса птицы в год.

Дмитрий Горенков

Поделиться:
Токаревская птицефабрика не смогла найти 1 миллион рублей для погашения задолженности
Просмотров: 635
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту