Погоду «фу» в Тамбове сменит погода «брр»

5 Февраля 2018 15:40
0

Как город пережил наводнение, и что нам ждать в ближайшие дни

Распутица, образовавшаяся в эти выходные, стала настоящим бедствием для пешеходов и автолюбителей. Не замочить ноги удавалось редким людям. Пользователи соцсетей писали посты об этом.


Погоду «фу» в Тамбове сменит погода «брр»

Улицы были затоплены, недоубранный снег резко таял. Конечно, многие вспоминали о коммунальщиках. Директор тамбовского МБУ «Спецдорсервис» Сергей Белов сегодня поведал нам, что за субботу и воскресение было убрано 3720 кубических метров и использовано 155 тонн песко-соляной смеси, работало порядка 90 единиц техники (в снегопады их количество достигает 130). В эти два дня большие силы были направлены на очистку ливневок, отстойников. Две бригады ассенизаторов в круглосуточном режиме отводили воду от социальных объектов (школ, больниц).

Сейчас, когда вода ушла, сотрудники управления займутся дорогами – будут проводить ямочный ремонт. Сергей Викторович поделился планом на сегодня (в качестве примера ежедневного объема работ):

Вывоз: Привокзальная пл., Комсомольская пл., ул. Коммунальная (Арбат).
Ям. ремонт: ул. Рылеева – подсыпка щебнем с пропиткой, ул. К.Маркса – подсыпка щебнем с пропиткой, ул. Советская – рециклер, ул. Мичуринская – рециклер.
Работы: обработка тротуаров механизировано и вручную, вывоз снежных валов с остановок и пешеходных переходов на основных магистралях, уборка снега на мостах и путепроводах (Астраханский п/п), прометание и обработка проезжих частей и тротуаров (весь город), ручная обработка остановочных пунктов и пешеходных переходов.
Техники – 93 единицы, людей – 183 человека.

Погодные условия не повлияли на увеличение количества аварий – их было, как и в обычные дни: зарегистрировано 2 ДТП с пострадавшими и 26 с материальным ущербом. Руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Станислав Конышев сказал, что в ближайшее время с образованием гололеда ожидается ухудшение ситуации на дорогах.

Количество обращений в травмпункт городской клинической больницы им. Арх. Луки не возросло – по словам сотрудника, оно минимально связано с погодой: «Бывает, когда сплошной лед, посетителей не так много. Может быть, и наоборот. В день к нам, как правило, приходит 80-90 человек».

Погоду «фу» в Тамбове сменит погода «брр»

В Тамбовском гидрометцентре сообщили, что никакой погодной аномалии не было, просто по области прошли сильные дожди, связано это с выходом южного циклона. Прогноз на ближайшие дни был озвучен следующий:

6 февраля. Облачно с прояснениями, местами небольшой снег, на дорогах гололедица. Ветер ночью – западный 2-7, днем – южный 2-10 м/с. Температура ночью – 12-17, днем 5-10 мороза.

7 февраля. Облачно с прояснениями, местами небольшой снег, на дорогах гололедица. Ветер южный – 4-9 м/с. Температура ночью – 9-14, днем – 1-6 мороза.

8 февраля. Облачно с прояснениями, ночью местами небольшой снег, днем без осадков, местами гололедица. Ветер восточный ночью – 2-7, днем – 5-10 м/с. Температура ночью – 5-10 (при прояснениях до 14), днем – 1-6 мороза.

На сайте ЦГМС региона завтра ночью прогнозируется температура до минус 16 градусов. «На улице будет каток», – говорит сотрудница учреждения – тамбовчанам надо подготовиться.

Антон Веселовский

Новости по теме:   Тамбов новости Тамбова погода
Поделиться:
Погоду «фу» в Тамбове сменит погода «брр»
Просмотров: 12149
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту