В Тамбове на Рылеева, 62 подвал дважды затопило горячей водой

5 Февраля 2018 20:10
0

Сотрудникам энергокомпании пришлось заменить шесть метров трубопровода

2 февраля на сайт губернатора поступило два гневных сообщения от жительницы Тамбова Анны Абрамовой. В доме №62, корпус 1 по улице Рылеева затопило подвальное помещение, женщина просила принять меры. Приводим сигналы почти в полном виде:

«Рядом с нашим домом находится тепловая развязка труб. Трубы изношенны. Когда порыв где-то на магистрали, то, по непонятным для нас причинам, кипяток стекает в подвал нашего дома. Ходили в УК – отказываются выяснять. В «Квадре» тоже не дают ответа. 31 января очередной порыв. Ни аварийка, ни дежурная УК не приехали сразу. Дышать в квартире нечем на первом этаже. Сутки без отопления. Вчера включили в 23.00. Сегодня опять все парит. Опять прорыв».

«Сейчас приезжали из аварийной службы, в подвале воды 20 сантиметров горячей! Порыв на магистрали и опять – вода по лоткам стекает в подвал к нам… Впереди выходные дни…Не могут решить эту проблемы – расселяйте по аварийности дом! Он скоро рухнет от размыва фундамента!»

Проблема, как мы выяснили, все-таки была решена. Пресс-секретарь ПАО «Квадра» – «Тамбовская генерация» подготовила для портала официальный ответ:

«В период с 31 января по 2 февраля на участке квартальных сетей рядом с домом по адресу Рылеева, 62 к.1 произошло несколько локальных порывов квартальных сетей. Их причиной послужил высокий процент износа трубопровода. В ходе работ энергокомпания заменила в общей сложности 6 метров трубопровода.

Обращаем внимание: залитие подвального помещения сетевой водой происходит из-за отсутствия гидроизоляции в месте ввода трубопровода в дом. Зона ответственности за герметизацию участка фундамента лежит на управляющей компании».


Парилку под пятиэтажкой удалось, ликвидировать. Стоит надеяться, что работники УК поспешат сделать гидроизоляцию. О затоплении другого подвала в этом же районе мы писали в ноябре прошлого года. Водоотвод тогда оказался самодеятельностью жильцов, демонтаж его привел к печальным последствиям.

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове на Рылеева, 62 подвал дважды затопило горячей водой
Просмотров: 8763
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту