Тамбовчанка стала лауреатом международного музыкально-хореографического конкурса

7 Февраля 2018 20:20
0

Ярослава Коробкова – студентка колледжа искусств и вокалистка рок-группы

В это воскресенье в Подмосковье состоялся международный конкурс музыкального и хореографического искусства «Звезды нового века». Организаторами смотра выступили фонд исследований и поддержки в сфере культуры и искусства, продюсерский центр и медиа-группа. К участию приглашались отдельные исполнители и творческие коллективы. Во дворец молодежи города Мытищи прибыли десятки музыкантов и танцоров со всей страны.

Честь Тамбова защищала студентка третьего курса Тамбовского колледжа искусств Ярослава Коробкова. В последние пару лет девушка активно выступает на различных площадках – поет песни на городских мероприятиях и на творческих вечерах в кафе, чайных. Ровно год назад Ярослава со своими друзьями организовала группу «DeCaDence». Редкий случай для нашего города – коллектив окологотического плана с академическим женским вокалом.

Гитарист «ДеКаДанса» Кирилл Семенко, в день икс распространил в соцсети среди друзей ссылку на онлайн-трансляцию конкурса. Так что многие товарищи по тусовке оказывали моральную поддержку на расстоянии.

О своей поездке на «Звезды нового века» Ярослава Коробкова рассказала нашему порталу. Девушка исполняла песню «Love and I» певицы Tamia. Видеозапись выступления пока что не размещена в Интернете, но со дня на день должна появиться.

Тамбовчанка стала лауреатом международного музыкально-хореографического конкурса

– Первый ли раз на конкурсе?

– Нет, не первый раз. Я с семи лет уже так катаюсь по всероссийским, международным и межрегиональным конкурсам.

– Махнула одна или с преподавательницей?

– Ездила без преподавателя, так как я сама из Москвы и мне куда удобнее на таких смотрах участвовать одной.

– Что можешь сказать о конкурсе?

– Он очень классный, много талантливых людей. Очень понравились хореографы. Это было реально круто. Что в глаза сильно бросилось, так это певцы, немного слабо выступали. У наших ребят уровень лучше, чем у многих московских. В итоге, я одна из эстрадников первое место заняла, если не ошибаюсь. Выступила, правда, не так, как хотела сама, но тут сильно сказалась простуда, из-за которой теперь даже разговариваю в пол силы.

Ярослава получила диплом лауреата первой степени конкурса в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной категории 17-23 года. Отмечена была и заслуга преподавателя – Людмилы Теринцовой (ТОГБ ПОУ «Тамбовский колледж искусств»). В составе группе "ДеКаДанс" девушку можно будет услышать 23 февраля в рамках очередного вечера музыкально-поэтической тусовки "ниЧЕго плюс".

Тамбовчанка стала лауреатом международного музыкально-хореографического конкурса

Антон Веселовский

Новости по теме:   Тамбов новости Тамбова конкурс
Поделиться:
Тамбовчанка стала лауреатом международного музыкально-хореографического конкурса
Просмотров: 4557
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту