Стали известны имена тамбовских адвокатов, обещавших подзащитной «договориться» с судебными приставами

9 Февраля 2018 16:45
0

Юристы не только не помогли предпринимательнице, но и навредили себе

Сегодня издание «Коммерсантъ» озвучило имена фигурантов уголовного дела, которое на днях было возбужденно управлением Следственного комитета России по Тамбовской области. В посредничестве во взяточничестве в интересах подзащитного подозревают председателя Второй тамбовской областной коллегии адвокатов Вячеслава Шутилина и ее члена Александра Нивина. Максимальное наказание по статье 291.1 часть 5 УК РФ – семь лет лишения свободы.

Как полагает следствие, юристы обещали предпринимательнице за 1,5 миллиона рублей договориться с приставами о прекращении исполнительных производств на сумму 10 миллиона рублей. По информации «Ъ», Шутилин и Нивин после задержания дали следователям обязательства о явке и продолжили свою работу.

Издательство сообщает, что фамилии назвали три источника в региональном юридическом сообществе. Вячеслав Шутилин подтвердил, что СКР рассматривает его в качестве подозреваемого, но совершить инкриминируемого ему не мог: «Настроение у меня боевое, а в остальном разберется следствие».

Защитником Вячеслава Юрьевича стала входящая в возглавляемую им Вторую тамбовскую областную коллегию адвокатов Светлана Малантиева. «Ъ» пишет, что связаться со вторым подозреваемым, господином Нивиным (тоже членом коллегии), и госпожой Малантиевой вчера не удалось.

По версии следствия, осенью прошлого года к адвокатам обратился экс-директор компании, работающей в сфере дорожного строительства – предпринимательница хотела прекратить все возбужденные в отношении нее и ее сына исполнительные производства – о взыскании порядка 10 миллионов рублей, а также добиться снятия арестов с имущества.

Приводим фрагмент из публикации на сайте СУ СК РФ по Тамбовской области: «Занимаясь ее вопросом, адвокаты сообщили женщине, что обладают возможностью за взятку сотрудникам регионального УФССП России в размере 1,5 миллиона рублей помочь ей. В ноябре 2017 года женщина передала адвокатам 250 тысяч рублей, а 5 февраля текущего года они получили от нее оставшиеся денежные средства, после чего были задержаны сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, рассматривается вопрос об избрании им меры пресечения».

Антон Веселовский

Новости по теме:   Тамбов новости Тамбова взятка
Поделиться:
Стали известны имена тамбовских адвокатов, обещавших подзащитной «договориться» с судебными приставами
Просмотров: 7895
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту