Три претендентки на титул «Мисс университет – 2018» рассказали о себе

13 Февраля 2018 14:30
0

ТГУ им. Г.Р. Державина в ближайшее время официально озвучит список участниц

Возрожденный два года назад конкурс личных достижений (в восприятии всех, конечно, конкурс красоты) продолжает существование. Через две недели и два дня в Тамбове состоится финал «Мисс университет – 2018». Список из десяти красавиц вуза отдел молодежной политики сейчас готовит к обнародованию. Корреспондент портала узнал имена нескольких девушек, которые уже точно будут бороться за корону.

Выбирали претенденток по установленным правилам. До 5 февраля желающим поучаствовать в конкурсе было необходимо предоставить директорам подразделений анкеты и копии страниц зачетных книжек. Объявление об этом было опубликовано 29 января. Как известно, честь каждого института/факультета должна защищать в финале одна его представительница. Кого из кандидаток направлять на шоу, в большинстве случаев решали при изучении портфолио. На экономе был проведен мини-конкурс «Мисс ИЭУиС».

Три претендентки на титул «Мисс университет – 2018» рассказали о себе

– 8 февраля состоялось мероприятие. Восемь девушек боролись за титул. «Мисс ИЭУиС» стала Ангелина Зоренко, 1-я вице-мисс – Валерия Козлова, 2-я вице-мисс – Дарья Плешивцева. Участницы прошли несколько этапов: визитка, творческий номер, интеллектуальный, конкурс дефиле. Жюри оценивали не только красоту девушек, но и интеллект, творческие способности, креативность, умение преподносить себя. По итогам конкурса участницы получили подарки от Института экономики, управления и сервиса, а также от спонсоров: мастеров макияжа и причёсок, стилиста-парикмахера, салона цветов, фотографа и модельного агентства, – рассказала порталу один из организаторов смотра Светлана Герасимова – в прошлом участница «Мисс университет».

Факультетами были организованы интернет-голосования. Звание «Мисс зрительских симпатий» ИЭУиС получила Алена Разуваева. В ИМЕиИТ самой популярной в сети студенткой оказалась Кристина Коровина.

Напомним, параллельно с ТГУ им. Г.Р. Державина конкурс красоты проводит ТГТУ. Имя первой красавицы «державинки» мы узнаем в первый день весны. А теперь прямая речь от участниц «Мисс университет».

Три претендентки на титул «Мисс университет – 2018» рассказали о себе

Анастасия Рахманина, ФФиЖ:

– Я учусь на филфаке, 4 курс. Направление подготовки «Филология», профиль «Отечественная филология». Занимаюсь общественной деятельностью. Я являюсь председателем студенческого совета факультета филологии и журналистики, а также заместителем председателя объединённого студенческого совета ТГУ им.Г.Р. Державина. Состою в волонтерском отряде «Синяя птица» факультета филологии и журналистики, а также в научном студенческом совете факультета.

В декабре 2017 года стала обладательницей федеральной именной стипендии имени А.А. Вознесенского в области литературы и журналистики. В январе 2018 года стала победительницей в конкурсе «Персона года». Кроме общественной деятельности люблю петь, окончила музыкальную школу по классу «Аккордеон». В декабре стала участницей конкурса «Голос» в Державинском, где стала победительницей в номинации «Лучший голос факультета филологии и журналистики».

Три претендентки на титул «Мисс университет – 2018» рассказали о себе

Юлия Алтабаева, ИМЕиИТ:

– Я обучаюсь на 4 курсе направления подготовки «Экология и природопользование» института математики, естествознания и информационных технологий Тамбовского государственного университета. С младших курсов увлекаюсь научной деятельностью. В ноябре 2016 года один из моих проектов стал победителем регионального отбора программы УМНИК, а в ноябре 2017 года я заняла первое место во Всероссийском конкурсе студенческих научных работ в номинации «Естественные науки» (Биология). Мне посчастливилось представить наш университет и на Международном уровне, выступая на конференции в республике Македония. Там же я приняла участие в шествии «Бессмертный полк».

Я не ограничиваю круг своих интересов только обучением в университете. Увлекаюсь бисероплетением, люблю путешествовать и изучать кухни народов мира, а здоровый образ жизни – это мой принцип, который позволяет реализовывать любые поставленные цели. Я чувствую себя счастливой, когда развиваюсь и познаю себя.

Три претендентки на титул «Мисс университет – 2018» рассказали о себе

Ангелина Зоренко, ИЭУиС:

– Главное в моей жизни – постоянное самосовершенствование. Для этого я придерживаюсь двух жизненных принципов: быть разносторонней личностью и неустанно работать над собой. Закончив с золотой медалью одну из лучших школ Тамбовщины, 14 лицей, поступила в ТГУ. Вуз подарил мне высокий уровень профессиональных знаний и яркую студенческую жизнь. Многие знают меня как члена студенческого совета и научного студенческого общества. Состоя в нем, я получила уникальную возможность принимать участие в научных конференциях, студенческих форумах различного уровня – от вузовских до международных.

Мне нравится изучать управленческие науки, так как моей мечтой является открытие собственного дела. Однако вдохновение мне приносит моя безграничная любовь к танцам. Спортивно-бальными танцами я занимаюсь с самого детства и успела добиться высоких результатов на этом поприще. Являюсь призером Чемпионатов мира в Германии, Украине, победителем Чемпионата России. В настоящий момент свой многолетний танцевальный опыт я передаю юному поколению, которое находится только в начале этого сложного, но захватывающего пути. Преподаю в доме молодёжи: ТООО Центр хореографии – «Вдохновение». Хотелось бы максимально реализовать себя в качестве эксперта танцевального искусства.

Три претендентки на титул «Мисс университет – 2018» рассказали о себе

Антон Веселовский

Поделиться:
Три претендентки на титул «Мисс университет – 2018» рассказали о себе
Просмотров: 7089
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту