За подделку судебного решения юрист присядет на скамью подсудимых

13 Марта 2018 14:50
0

Директор юридической фирмы не только обманул своего клиента, но и взял с него гонорар

Летом 2015 года тамбовчанин попытался решить один из своих имущественных вопросов. Для этого ему было необходимо признать недействительным договор дарения части дома и прилегающего земельного участка. С просьбой посодействовать в этой проблеме горожанин обратился к своему знакомому директору юридической фирмы.

Юрист знал, что помочь своему клиенту он не в состоянии. Тем не менее, он уверил его в удачном исходе дела и попросил за свои услуги гонорар в размере 30 тысяч рублей. Получив деньги, руководитель организации вскоре появился с судебным решением, удовлетворяющим интересы тамбовчанина.

Довольный горожанин обратился с этим документом в органы власти, однако здесь случился конфуз. Оказалось, что решение суда, выданное ему знакомым директором, является подложным. Обманутый мужчина обратился в полицию.

«Технико-криминалистическая экспертиза показала, что данного решения судом не принималось, а оттиск печати на нём является поддельным. В настоящий момент ведётся дальнейшее разбирательство», – сообщили нашему порталу в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

По итогам содеянного юристу может грозить срок до 5 лет заключения. В отношении него возбуждено уголовное дело статье 159 Уголовного кодекса («Мошенничество»). Материалы уже переданы в прокуратуру для утверждения.

Григорий Печорин

Поделиться:
За подделку судебного решения юрист присядет на скамью подсудимых
Просмотров: 2246
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту