Стала известна причина задержания в центре Тамбова

28 Апреля 2018 15:25
0

УМВД сообщает о завершении операции «Оружие»

Два дня назад мы писали о действиях сотрудников полиции, привлекших внимание горожан. На улице Интернациональной проходил досмотр автомобиля «Лада», в полиции нам сообщили, что был задержан гражданин. Как оказалось, поводом для разбирательства стала граната, находящаяся в салоне легковушки – вернее, болванка гранаты – ничего серьезного. Об этом мы узнали сегодня в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Подробностей в ведомстве не озвучивают, говорят, что это была рутинная работа. Снаряд рядом со зданием Пенсионного фонда обнаружили в рамках операции «Оружие». Региональное управление приводит следующую информацию данной теме.

С 25 по 27 апреля на территории области проводились комплексные оперативно-профилактические мероприятия по противодействию незаконному изготовлению, обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Всего в рамках операции из незаконного оборота изъято 6 единиц оружия, 172 патрона, граната Ф-1 и 730 граммов пороха, по данным фактам зарегистрированы 15 материалов проверок. В ходе отработки владельцев оружия изъято 19 единиц огнестрельного оружия и 223 патрона различного калибра. Выявлено 29 административных правонарушений, связанных с нарушением правил хранения, ношения оружия и боеприпасов, а также сроков его регистрации. По итогам четырех месяцев 2018 года на территории региона было выявлено 96 преступлений, предусмотренных статьями 222-226 УК РФ.

Стала известна причина задержания в центре Тамбова

Представитель пресс-службы УМВД просил довести до читателей уведомление: добровольная сдача оружия освобождает от уголовной ответственности. Денежное вознаграждение гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств выплачивается в следующих размерах:

- автоматическое оружие - 20000 рублей за одну единицу;
- охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие - 5000 рублей за одну единицу;
- артиллерийские снаряды, авиабомбы и кумулятивные заряды - 4000 рублей за одну единицу;
- ручное реактивное оружие, гранатометы и боеприпасы к ним - 4000 рублей за одну единицу;
- боевые, служебные револьверы, пистолеты, а также гражданское оружие - оружие ограниченного поражения - 5000 рублей за одну единицу;
- ручные гранаты, мины - 5000 рублей за одну единицу;
- охотничье пневматическое (свыше 7,5 Дж), огнестрельное гладкоствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие - 2000 рублей за одну единицу;
- взрывчатые вещества (кроме пороха) - 1500 рублей за 100 грамм;
- оружие самообороны (газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы), самодельное огнестрельное оружие - 1000 рублей за одну единицу;
- детонаторы - 300 рублей за одну единицу;
- порох - 50 рублей за 100 грамм;
- боеприпасы к оружию с нарезным стволом - 10 рублей за одну единицу;
- боеприпасы к гладкоствольному оружию - 5 рублей за одну единицу;
- основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор (затворная рама), ударно-спусковой механизм, возвратный механизм, барабан, рамка, ствольная коробка) - в размере 30 процентов от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия.

По вопросам добровольной сдачи из незаконного оборота оружия и боеприпасов можно обратиться к сотрудникам полиции и Росгвардии. Для получения информации также можно позвонить по телефону полиция – 02, Росгвардия – 8 (4752) 799-253.

Фото: пресс-службы УМВД России по Тамбовской области

Антон Веселовский

Новости по теме:   Тамбов новости Тамбова оружие
Поделиться:
Стала известна причина задержания в центре Тамбова
Просмотров: 5396
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту