Тамбовчане массово отметили Первомай на улице Советской

1 Мая 2018 23:30
0

Участников пестрого шествия ждала шашлычная поляна

По официальным подсчетам, в сегодняшних праздничных мероприятиях по случаю Дня весны и труда приняло участие под 20 тысяч человек. В то время, как на Интернациональной заканчивался коммунистический митинг, на другой главной улице Тамбова начиналось большое шествие. В 10:30 по улице Советской начали свой ход навстречу друг к другу колонны демонстрантов. Каждая со своим духовым оркестром – был задействован губернаторский и городской имени Агапкина. Девиз акции был «За достойный труд и справедливую социальную политику!»

От памятника Зое Космодемьянской привычно двигались руководители области и города, депутаты облдумы и гордумы, представители молодежных, общественных организаций и политических партий – единоросы, справедливоросы, лдпровцы. От Комсомольской площади шагали трудовые коллективы с профсоюзными лидерами. Работники заводов, врачи, преподаватели, коммунальщики – кого здесь только не было. Местом встречи колонн стала площадку у ЛДС «Кристалл».

В 11 часов утра состоялся праздничный митинг. Открыл его председатель областного объединения организаций профсоюзов Геннадий Афанасов со словами о цели и уверенности в том, что наша область по праву станет экономически сильным регионом России с социально защищенными и обеспеченными гражданами. Короткая речь заканчивалась следующим: "Профсоюзы области подтверждают свою готовность включиться в последовательное и эффективное решение проблем социально-экономического характера и стабильного развития нашего родного края".



Перед собравшимися выступали молодые: руководитель регионального отделения МОО «Российские студенческие отряды» Андрей Руднев, учитель школы №36 Тамбова, член молодежного совета профсоюза образования Наталья Ногтева, председатель цехкома, начальник участка АО «Электроприбор» Алексей Андреев. Проект резолюции митинга трудовых коллективов и политических партий Тамбовской области был зачитан председателем облорганизации профсоюза работников образования и науки Игорь Кочетов:

«…Участники митинга обращаются к органам власти всех уровней, работодателям. Создать условия, способствующие интенсивному развитию отечественного промышленного сектора, осуществлять индексацию заработной платы работникам в соответствии с ростом потребительских цен, повысить размер пособия по безработице, восстановить индексацию пенсий работающих пенсионеров, обеспечить пенсионерам и студенческой молодежи дополнительную поддержку государства».

Также были озвучены лозунги дня: «Все для благо человека труда», Все во имя человека труда», «Молодежь – кадровый потенциал страны», «Мир! Труд! Май!» Поздравительные слова губернатора приводят несколько источников. После официальной части публика изрядно рассосалась. Оставшиеся люди закупались едой в расставленных палатках и слушали последовавший концерт. На сцене сменяли друг друга губернаторский оркестр и ансамбль «Новый мир».

На площадке перед «Кристаллом» полдня чадили мангалы, как на Набережной во время Дня города. В рамках празднования Первомая здесь был устроен фестиваль шашлыка. Победителями ведущий предложил считать всех его участников. Мастерам приготовления блюда были выданы грамоты. Некоторые трудящиеся отдыхали прямо на газонах. Много людей можно было встретить в горсаду – сюда на Первомай водят детей тамбовчане в течение не одного десятка лет. Кое-что остается неизменным.

Антон Веселовский

Новости по теме:   Тамбов новости Тамбова 1 мая
Поделиться:
Тамбовчане массово отметили Первомай на улице Советской
Просмотров: 4605
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту