Парк культуры и отдыха в Тамбове открыл весенне-летний сезон

3 Мая 2018 23:30
0

Музыка звучит, реконструкция продолжается

В этом году мероприятия по случаю начала весенне-летнего сезона в горсаду растянулись на четыре дня: 29, 30 апреля и 1, 2 мая. Посетителей зоны отдыха ждала большая развлекательная программа, рассчитанная в основном на детей.

Работники МАУ «Дирекция культуры и массового отдыха» традиционно вовлекали ребятишек в общение, всевозможные игры, хороводы. По территории парка ходили и обнимали всех желающих ростовые куклы. Мастера по аквагриму раскрашивали одни лица за другими. На северной аллее расположилась ярмарка хендмейда. У продавцов преобладала мягкая и оригинальная игрушка.

Каждый день с утра до вечера на концертную площадку выходили исполнители песен. Главные коллективы выступали после 17 часов. Первого мая «хедлайнерами» были ансамбли «Лала-бэнд» и «Забавы ради»: первый дебютировал, второй отмечал день рождения.

В остальные дни публику радовали Алексей Голубев, Алла Высоцкая, Елена Шавкун, балет «Галактика», вокальная студия «Маленькие звездочки», детская хореографическая студия «Аллегро» и танцевальная группа студентов Приборостроительного техникума.

Меняется время, меняются зрители, их количество. Сложно представить, что в 90-е годы здесь гремели жесткие рок-группы. Городской духовой оркестр больше не называется парковым, около шести лет назад он переселился в ДК «Знамя труда».

В первую очередь тамбовчане вели своих детей к аттракционам. Еще в пятницу надувные горки стояли сдутыми, а плавательные бассейны наполнялись водой. Но с запуском сезона все карусели пришли в движение.

Парк культуры и отдыха в Тамбове открыл весенне-летний сезон

Реконструкция центральной аллеи горсада, объявленная этой весной, продолжается. Бетонные плиты исчезают. За прошедшее время рабочие покрыли половину дорожки цветной тротуарной плиткой. Завершить дело к майским праздникам не получилось. Грязевой ландшафт вдоль Советской вновь начинает походить на газон.

Как известно, перемены в Парке культуры и отдыха не ограничатся заменой покрытия и высадкой деревьев. Предполагалось, что к началу этого сезона здесь появится новая сцена. В середине прошлого лета проводился конкурс дизайн-проектов.

Что будет происходить дальше с горсадом и его окрестностями, скорее всего, мы будем наблюдать в реальном времени. Осенью 2017-го позднесоветский танцпол разбила тяжелая техника. От муниципальной собственности почти ничего не осталось. Исходя из предыдущих анонсов, ровная площадка вместо «фестивальной» ожидалась уже этой весной, а готовая вторая очередь ТРЦ «Рио» – к концу этого года.

На Первомай корреспондент портала встретил двух крепких молодых людей рядом со входом в парк. На вопросы, откуда вы такие сильные и что делаете тут, ребята сказали, что являются байкерами, прибыли из другого города и сразу направились в горсад – кто-то очень рекомендовал посмотреть это место.

Антон Веселовский

Поделиться:
Парк культуры и отдыха в Тамбове открыл весенне-летний сезон
Просмотров: 5568
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту