В Тамбове состоялось открытие фаер-сезона

4 Мая 2018 23:45
0

Движение огненных людей переживает новые времена

В среду вечером на площадке у корпуса ТГТУ на Мичуринской было устроено открытие фаер-сезона. Казалось бы, что удивительного! Но только не для нашего города. Подобные выступления лет шесть назад проходили постоянно, но потом тусовками фаерщиков и флешмоберов заинтересовалась полиция. Несанкционированные действия пресекались. В районе Первомайского моста и в сквере Сочи уже давно не крутят огненные пои.

Подкосили, конечно, микросоциум и другие факторы. Подробностями нынешней встречи поделилась одна из ее участниц.

– Прошло отлично. Площадку согласовывали с ТГТУ, больше без разрешения мы не крутим. Зрителей на удивление было больше, чем я рассчитывала. Но это все было не в формате шоу, а просто как открытый урок в школе, тренировка на всеобщее обозрение. Крутили полную импровизацию. Летом, может, еще один разок организуем подобное, но не факт, – сообщила Настя.

По словам нашей собеседницы, большую часть времени зажигала она и ее два друга (как организаторы), еще человек семь выходили по одному-два раза. Мы попросили уточнить, почему в планах только разовый фаер, все идет на спад?

– Во-первых, надо согласовывать площадку. Во-вторых, у опытных фаерщиков летом заказы, а от новичков толку мало. А еще старички выросли, работают на заводах и рожают детей, некогда. И плюс ко всему это накладно, керосин и пиротехника не бесплатные. Все идет не столько на спад, сколько в коммерцию. Крутят в основном на заказах.

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове состоялось открытие фаер-сезона
Просмотров: 3510
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту