«Бессмертный полк» в Тамбове прошел по новому маршруту

10 Мая 2018 19:45
0

В этом году в акции ко Дню Победы приняло участие 62 тысячи человек

Вчера в четвертом часу дня в областном центре состоялось шествие «Бессмертного полка». Как известно, впервые акция была проведена в 2012 году в Томске и вскоре приобрела статус ежегодной и массовой. В этом году были зафиксированы рекорды. По официальным данным, в Москве встали в колонну 10,4 миллиона человек, в Тамбовской области – 125 тысяч и в Тамбове – 62 тысячи.

Неожиданностью стало перенесение мероприятия в северную часть города. В прежние годы тамбовчане шествовали от Ленинской площади по Советской до «Кристалла». В этот раз местные власти решили проложить маршрут движения колонны по бульвару Энтузиастов, от памятника В.И. Вернадскому до парка Победы.

«Бессмертный полк» в Тамбове прошел по новому маршруту

К трем часам дня тамбовчане с портретами своих родственников-фронтовиков выстроились до поворота к бывшему «Фестиваль-парку». По ходу движения колонны звучали песни военных лет. Впереди ехала машина с репродукторами, в толпе встречались баянисты. 

По окончанию шествия многие его участники остались в парке Победы, где были устроены две концертные площадки, полевая кухня, выставка ретро-автомобилей и мотоциклов, фронтовые блиндажи с артистами и многое другое. 

Мероприятия по случаю 73-й годовщины Победы прошли в этот день также в горсаду, перед ЛДС «Кристалл», КДЦ «Мир» и в сквере на Первомайской площади. Закончилась праздничная программа в парке Победы в 22:00 салютом.

Антон Веселовский

Поделиться:
«Бессмертный полк» в Тамбове прошел по новому маршруту
Просмотров: 5808
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту