Тамбовский зоопарк закрылся по неопределенным причинам

14 Мая 2018 13:50
0

Сотрудники центра не хотят делиться подробностями

Почти три месяца зоопарк ТГУ им. Г.Р. Державина закрыт для посетителей. Ворота в начале улицы Московской заперты, на калитке размещена бумага администрации экологического научно-образовательного центра, сообщающая, что он не работает. С февраля сайт зоопарка не обновляется, местные СМИ забыли о нем.

С просьбой помочь разобраться в ситуации мы обратились к сотруднику пресс-службы ТГУ им. Г.Р. Державина. В комментарии была ты же расплывчатая формулировка, что встречалась ранее: «Зоопарк закрыт по техническим причинам. Об открытии будет сообщено дополнительно».

Вчера в одном из тамбовских пабликов началось обсуждение вопроса. Первые же объяснения пользователей в соцсети: там сейчас карантин по бешенству. Большая часть участников беседы негативно вспоминают о зоопарке – люди считают, что отношение к животным было жестоким.

Бывший сотрудник центра сказал нам, в те годы, когда он работал, зоопарк на карантин не закрывался. Группа зоопарка ТГУ в ВКонтакте полнится вопросами – когда вновь откроется? В одном из постов тамбовчанка со ссылкой на сотрудников экоцентра, пишет, что работа не возобновится до конца мая. Эту информацию нам подтвердили в самом учреждении: ориентировочно после 25 числа, все животные живы-здоровы. Что скрывается под словами технические причины, пояснять не стали.

Напомним, на нашем портале два раза выходили большие материалы о зверинце: о финансовых сложностях и его обитателях.

Тамбовский зоопарк закрылся на неопределенный срок

Фото: Максим Мельников

Антон Веселовский

Новости по теме:   Тамбов новости Тамбова зоопарк
Поделиться:
Тамбовский зоопарк закрылся по неопределенным причинам
Просмотров: 6584
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту