В Тамбове прошел День детских организаций: награждение, шествие, квесты

21 Мая 2018 14:10
0

Программу пришлось прервать из-за дождя

В 10 часов утра 19 мая на Ленинской площади Тамбова состоялся традиционный парад. Две тысячи мальчишек и девчонок представляли 22 детские организации области. Как известно, в советский период 19-го числа отмечался День пионерии. Его приемник День детских организаций – праздник для детей и подростков, вожатых и педагогов, работающих с детьми школьного возраста.

Началось мероприятие с внесения памятного знамени – областной пионерской организации. После прослушивания гимна ветеранам пионерского и комсомольского движений были вручены цветы. С приветственным словом к присутствующим обратился заместитель главы администрации города Сергей Кузнецов. Чуть позже микрофон взял председатель комитета гордумы, почетный гражданин города Геннадий Берстенев.

До и после его выступления школьники показали театрально-танцевальные номера, заканчивающиеся запуском воздушных шариков в небо. Под песню «Да здравствует театр» на площадь выехал горсадовский паровозик, из него выскочили герои повести «Буратино».

В Тамбове прошел День детских организаций: награждение, шествие, квесты

Во второй половине мероприятия были подведены итоги работы местных ДО за 2017-2018 год учебный год. На линию почета приглашались президенты детских организаций, удостоенных звания правофлаговых.

Экс-депутат гордумы Марина Краснослободцева не преминула проверить при вручении грамот, цветов и памятных подарков знание девчонок, как пионер должен отдавать салют. Среди награждавших, конечно, были Виктор Сысоев, руководивший в течение многих лет Дворцом пионеров и школьников, бывший заместитель главы администрации Тамбова Любовь Шанина её коллега по работе в комсомоле и в областном управлении образования Лилия Берстенева, ветераны пионерского движения.

Около 11 часов утра состоялось шествие. На Набережной ребят ждала концертная программа и различные предложения проведения досуга. За выполнение творческих заданий начислялись зачетные баллы. Тематические площадки «Детство без границ» планировались также перед ДК «Знамя труда», на Гастелло, 32а и у Центра образования №13.

Все испортил дождь, начавшийся минут через 20 после открытия квестов. Участвовать в них стало проблемно, программу пришлось сворачивать, детей отпускать.

Традиция празднования Дня пионерии, но уже как праздника детских организаций, возрождена в первой половине 90-годов по инициативе Союза детских организаций Тамбовской области, председателем которого со школьных лет и до 2008 года был Максим Косенков. Общественная организация продолжает активно работать и по настоящее время.

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове прошел День детских организаций: награждение, шествие, квесты
Просмотров: 5914
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту