Жители пятиэтажек на Елецкой столкнулись с испытанием: четыре дня без воды

28 Мая 2018 17:00
0

Ситуация с поломкой коллектора получила новый оборот

Вчера в редакцию нашего портала обратилась тамбовчанка Светлана Власова. Возмущению ее нет предела. По словам женщины, 25 мая во второй половине дня в доме, где она проживает, было отключено водоснабжение, тяготы жителей пятиэтажек под номерами 56, 58 и 60 по Елецкой продолжаются четвертый день.

То, что проблема связана с работами на коллекторе, Власовы подумали сразу. В ходе телефонных разговоров с представителями городских служб предположения подтвердились. Как известно, в районе железнодорожного вокзала больше месяца назад произошла авария на канализационной сети. Сотрудники водоканала, как и в случае за Кристаллом», проложили рукава. На местном телеканале полторы недели назад вышел сюжет о шлангах, перекрывших подъезд к заправочной станции.

Сегодня, кажется, никто не хочет приходить на помощь людям. Как сообщила наша собеседница, в пятницу был организован подвоз воды в цистерне, в выходные жителям пришлось обращаться за ней к соседям и покупать в магазинах. И это притом, что в домах довольно много пенсионеров, есть жильцы, которые совсем не выходят на улицу. За эти дни у Светланы возникло ощущение, что от жителей трех сотен квартир хотят отмахнуться: в одной из диспетчерских служб было неуважительное обращение, пару раз операторы объясняли задержку в решении ситуации выходными.

– В соседнем доме нет ни воды, ни света. Он находится чуть в низине. Вода в подвалах на Елецкой, 56 (угловой дом) достигла щитовых, откачку делать никто не стал. Это произошло в День соседей – ирония – мы, конечно, сплотились здесь. В субботу было авиашоу, перекопать основную улицу в сторону Летки, наверно, посчитали недопустимым – народ не доберется, поэтому нас просто отключили от воды, – говорит Светлана.

Жители пятиэтажек на Елецкой столкнулись с испытанием: четыре дня без воды

Тамбовчанка понимает, что за один день не вскопать и не отремонтировать водопровод. Светлана Власова надеется, что вопрос перестанет быть в подвешенном состоянии, прозвучавшее в водоканале обещание будет исполнено: дома собираются переключить в пределах этого дня к дополнительному или запасному источнику.

Жильцы дождались реакции ответственных людей. Только что на сайте горадминистрации был опубликован текст по данной проблеме. Приводим фрагменты:

«Во второй половине дня в администрации города состоялось совещание с представителями АО «ТКС» по вопросу о подаче воды на многоквартирные дома. Намечены первоочередные меры на последующие дни по восстановлению водоснабжения жилых домов».

«Учитывая, что аварийный участок водовода находится на оживленном перекрестке, который фактически является единственными «воротами» для западной части города и его перекрытие потребует внесения значительных изменений в схему движения транспорта, решено организовать водоснабжение домов по улице Елецкой по временной схеме от улицы Дегтярёва».

Пресс-секретарь водоканала сообщил порталу, что сейчас ведется монтаж временного трубопровода для обеспечения граждан питьевой водой. На водопроводной сети есть скрытая утечка, вода попадает в коллектор.

Две поломки как-то связаны, но каким образом, специалистам предстоит выяснить. Мы побывали сегодня на месте повреждения канализации и проследовали до жилых домов на Елецкой – фотографии с места ниже в галерее.

Антон Веселовский

Новости по теме:   Тамбов новости Тамбова ТКС
Поделиться:
Жители пятиэтажек на Елецкой столкнулись с испытанием: четыре дня без воды
Просмотров: 4510
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту