Тамбовский Арбат как побег от благоустройства: фотофакты

4 Июня 2018 19:20
0

Прогулочную улицу долгое время украшают мусор и ухабы

Как выглядит улица Коммунальная сейчас, знают многие горожане: дорога, испещренная ямами, проблемные люки и застрявшие в земле, трепещущие на ветру пакеты. Жаловаться на ситуацию, похоже, никто не собирается. На пересечении с Базарной относительно недавно была уложена тротуарная плитка. Здесь торгуют обувью. Если идти прямо через центральный рынок, остаются не худшие впечатления – каждый день с территории вывозится мусор.

Но если встать на перекрестке и посмотреть вправо или влево, возникает недоумение – как такое может быть в самом центре города, в месте, по которому ежедневно проходят тысячи горожан. На автостоянке перед ТЦ «21 век» мусор не убирают месяцами. У автора заметки имеются фотографии этой площадки, сделанные в разные времена года. То, что картина не меняется, подтверждают работники палаток, расположенных перед отделением сбербанка.

– Правильно, что вы это снимаете. Уборщики сюда не суются. Жить с такой грязью – позор, – сказал один из продавцов.

Тамбовский Арбат как побег от благоустройства: фотофакты

Ну и кончено, лучшим доказательством долговременности свалки служит впечатанность большого количества пластика в пыльное покрытие парковки. К чести ее владельцев, надо отметить, что выбоины здесь начерно, но залатывались. На участке же от Базарной до Красной жуткие ямы. В них подолгу стоит вода, можно наткнуться на трупы голубей.

Тамбовский Арбат как побег от благоустройства: фотофакты

Конечно, многие могут возразить: дескать, тамбовским Абратом принято считать отрезок Коммунальной от Носовской до Карла Маркса, где несколько лет назад были ликвидированы клумбы и уложена тротуарная плитка. Но это не совсем верно. В старых публикациях можно встретить высказывания официальных лиц о том, что улица, состоящая из старинных домов, уникальна, надо ремонтировать все строения и приводить в порядок территорию.

Даже если этого не учитывать, Коммунальная является пешеходной с середины 90-х. Около пятнадцати лет назад значительные участки были отданы под стоянки. Четная сторона улицы остается в общественном восприятии продолжением местного Арбата.

Тамбовский Арбат как побег от благоустройства: фотофакты

Недавнее третье место Тамбова по стране в рейтинге качества благоустройства может вызвать недоумение. Гостям города лучше избежать прогулок у магазина «на курьих ножках» на Интернациональной или здесь у военторга. Разбитые бетонные плиты и асфальт печалят не только эстетически – недолго сломать ногу.

Антон Веселовский

Поделиться:
Тамбовский Арбат как побег от благоустройства: фотофакты
Просмотров: 5950
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту