В гостинице «Тамбов» первым делом закроют наружные контуры

5 Июня 2018 18:00
0

Начальник участка считает, что здание находится в хорошем состоянии

В мае на глазах у жителей города началась долгожданная реконструкция гостиницы «Тамбов». Как известно, пятиэтажное здание на протяжении десятка лет было пристанищем для погорельцев и беженцев, а в последние годы находилось в запустении.

Пять лет назад после аукциона владельцем строения стала строительная компания «Звезда-2». Ремонт, который предусматривался по условиям договора, сделан не был. Рабочие лишь ободрали штукатурку в помещениях, сняли полы, перила и местами начали бетонировать обрушающиеся перекрытия. Большую заброшку без труда посещали урбанисты.

В гостинице «Тамбов» первым делом закроют наружные контуры

В конце 2016 года фирма семьи Шамоян отделалась от гостиницы «Тамбов» – ее приобрело некое частное лицо из Тюмени. К осени 2017-го появилась информация, что восстановлением здания «Тамбовконцерта» займется АО «Тюменьтел», являющееся специалистом по достройке. Совпадение привлекло внимание.

Что сейчас делают с горе-гостиницей, мы попытались выяснить у начальника участка Вартана Овеяна. Полученная при встрече информация во многом совпадала со сказанным ранее представителем областного управления по госохране объектов культурного наследия, но кое-что прозвучало впервые.

– В этом году наша задача закрыть наружные контуры: сделать крышу, восстановить фасад, поставить окна. Все работы ведутся одновременно. На объекте сейчас работает порядка 35 человек. Подрядчиком является ООО «Строй плюс». Внутреннюю отделку проведут в следующем году. Будет ли ресторан? Какая гостиница без ресторана! Но пока говорить об этом рано. Здание в хорошем состоянии. Стены более полуметра, там, где требуется, усилим, – сообщил порталу Вартан Овеян.

В гостинице «Тамбов» первым делом закроют наружные контуры

Ответственное лицо не сообщило, в какую сумму обойдется реконструкция. Со стройплощадки продолжают вывозить оконные рамы. На месте прежней кровли виднеются свежие балки – сколачивается новый каркас. К замене перекрытий между этажами, как могут убедиться гуляющие горожане, мастера пока не приступают.

Пока одни молодые люди в спецодежде наращивают кирпичную кладку под крышей, другие делают борозду по периметру здания между третьим и четвертым этажом. Понятно, что объем работ большой. Гостиница 1950-х годов постройки будет меняться у нас на глазах, облик ее по идее должны сохранить. Сколько потратят денег и как выглядит хозяин дома на Набережной, вероятно, все узнают, когда ремонт закончится.

Антон Веселовский

Поделиться:
В гостинице «Тамбов» первым делом закроют наружные контуры
Просмотров: 4727
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту