В одном из магазинов Мичуринского района мясо хранили среди мух и отходов

13 Июня 2018 11:20
0

Сотрудники Россельхознадзора провели профилактический рейд по предупреждению АЧС

По словам сотрудников Управления, увиденное в селе Заворонежское потрясло даже их. Мясо лежало буквально на земле, на каких-то деревяшках, рядом стояли какие-то непонятные отходы, всюду летали мухи. Камеры холодильников внутри давно не мыли. Запах ужасный.

Хозяин магазина отвечал как-то неуверенно, но потом внезапно сообщил, что магазин, возможно, и вовсе закроет. При том, что открылась точка, по его же словам, совсем недавно. По иронии судьбы, именно во время проверки в магазин вереницей пошли покупатели.

Нарушений хватило и в торговом зале – там немало «обезличенного» товара без каких-либо маркировок. Но на это у владельца тоже был ответ:
«Мы делаем для себя. Замораживаем. Мы её едим».

Только вот табличка с ценами прямо над холодильником заставила усомниться в его словах. В рамках проверки всё будет уточняться, выясняться происхождение этого мясосырья. Откуда оно?

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в ходе проверки выдано предписание. Предпринимателю грозит штраф. А продукция изьята из продажи и направлена на утилизацию.

В такие рейды Россельхознадзор сейчас выходит всё чаще. К сожалению, признаются инспекторы – нарушений меньше не становится. А ведь подобные просчёты могут стоить кому-то здоровья.

фото: Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям

Александр Коган

Поделиться:
В одном из магазинов Мичуринского района мясо хранили среди мух и отходов
Просмотров: 926
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту