Монтаж новой сцены в тамбовском горсаду откладывается на неопределенный срок

29 Июня 2018 21:30
0

С конкурса дизайн-проектов прошел год

В июле 2017-го прошло награждение студентов-архитекторов, предложивших лучшие решения новой сцены городского парка культуры и отдыха. Говорилось, что срок появления другой площадки – начало следующего сезона. Новый весенне-летний сезон уже вовсю идет, но танцоры и певцы по-прежнему выступают на небольшом простеньком помосте.

Корреспондент портала обратился к заместителю директора дирекции культуры и массового отдыха Марии Лукьяновой с вопросом о сроках установки качественной сцены. Сотрудница поведала:

– Сцена пока в проекте. Как только удастся привести в порядок территории парка рядом с «Рио», тогда и будем установкой стационарной сцены заниматься.

Монтаж новой сцены в тамбовском горсаду откладывается на неопределенный срок

На уточнение, где она расположится, на месте бывшей танцплощадки (?), последовал ответ, что предположительно. Напомним, нефункционирующий танцпол с фонтаном, остававшийся долгое время памятником советской эпохе, был уничтожен с помощью тяжелой техники прошлой осенью. Директор горсада тогда без сожаления высказалась об утрате. Как известно, бульдозеры и экскаваторы появились в этом районе весной 2017-го, когда руководство ТРЦ «РИО» запустило строительство второго своего здания.

Ситуация с демонтажем одного из последних фрагментов старого парка и пауза с реконструкцией этого участка выглядит странно. Полиция не могла найти лиц, ответственных за уничтожение муниципальной собственности. После обращения в прокуратуру дознание было возобновлено. Выяснилось, что работы осуществляло ООО «Меркадо», сейчас обвиняемым по уголовному делу проходит некий Карен Геворкян, но заявитель думает, что это подставное лицо.

Звучали предположения, что данное место будет отдано под парковку торгово-развлекательного центра. Но возможно, дело обстоит в другом – модернизировать и благоустраивать площадку не будут пока рядом ведется строительство. При этом понятно, что, несмотря на ударные темпы работ, купол второй очереди «Рио» вырастет не скоро.

Представительница администрации парка не сказала, почему не удается привести в порядок территорию. Будет ли реализован проект, признанный на конкурсе лучшим, пока неизвестно (отмечалось, что многие присланные проекты достаточно сильные) – по словам Марии, этот вопрос решается.

В мае мы писали об открытии сезона и реконструкции центральной аллеи. Проведенное благоустройство налицо. Тротуарной плиткой покрыли две трети дороги, ведущей к мосту. Посеяны газоны, обновлены лавочки, урны. Концерты у часов не собирают дикого количества людей. Так что существующая площадка со своей ролью в принципе справляется. Новую сцену и окончание мегастройки остается ждать, как затянувшуюся премьеру.

Антон Веселовский

Поделиться:
Монтаж новой сцены в тамбовском горсаду откладывается на неопределенный срок
Просмотров: 3885
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту