В Тамбовской области установили наивысший класс пожарной опасности

11 Июля 2018 10:20
0

Чрезвычайные ситуации прогнозируются на территории 4 городов и 7 районов

По данным регионального Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 10 июля на территории области установилась чрезвычайная пожарная опасность – V класс. В связи с этим появилась вероятность (28-35%) возникновения ЧС до межмуниципального уровня на территории семи муниципальных районов (Тамбовский, Расказовский, Бондарский, Умётский, Гавриловский, Инжавинский, Кирсановский) и четырёх городских округов (Тамбов, Рассказово, Котовск, Кирсанов), связанных с возникновением лесных и ландшафтных пожаров.

В связи с этим в области на 20 дней (по 29 июля) введены ограничения на пребывание людей в лесу. В лесах запрещено разводить костры, использовать иные источники открытого огня, а также проводить сельскохозяйственные палы, выжигать траву на прилегающих к лесному фонду территориях. Обстановку контролируют лесные патрули.

В региональном управлении лесами призывают жителей и гостей области соблюдать введенные ограничения. При обнаружении лесных пожаров нужно сообщать в региональный пункт диспетчерского управления по телефону 8 (4752) 72-00-14. 

Александр Коган

Поделиться:
В Тамбовской области установили наивысший класс пожарной опасности
Просмотров: 1327
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту