Светлана Калинина: «Такого безобразия ещё не видела нигде»

14 Сентября 2018 13:30
0

Представитель Центрального штаба Общероссийского Народного Фронта проинспектировала Тамбовскую область

11-12 сентября Калинина посетила нашу область с целью оценить промежуточные результаты капитального ремонта многоквартирных домов и выполнения программы «Формирование комфортной городской среды». За время своего визита Светлана Викторовна объехала несколько наиболее проблемных адресов в Тамбове, Мичуринске и посёлке Строитель. LifeTambov.ru сообшил, что своё мнение об увиденном она высказала ответственным ведомствам за «круглым столом».

По программе капитального ремонта Светлана Калинина заявила, что следует исключить из списка откровенно аварийные дома, даже если местным чиновникам они таковыми не кажутся:

«Прошу Тамбовскую область вывести многоквартирные дома, неэффективные в программе капитального ремонта, которые невозможно по ней восстановить, и не расходовать на них бюджет. Я имею в виду аварийные. Почему они сих пор стоят в программе? Предоставляются цифры, сколько домов в Тамбовской области на сегодняшний день признаны аварийными? Если те, что я сама здесь видела, не кажутся местным ответственным ведомствам аварийными, это ещё ни о чем не говорит».

Светлана Викторовна «разнесла» и результаты благоустройства дворов и общественных территорий. Её поразила халатность местной власти в плане содержания объектов как старых, так и нововозведённых:

«Итак, бюджет города Тамбова: в 2016 году было столько же выделено на содержание общественных территорий (парков, скверов), сколько и в 2017-м, и 2018-м. Но за это время построили новые объекты. А сумма не изменилась. То есть построили и не собираетесь содержать? Мы что, строим, чтобы завтра сносить? Хочу, чтобы в ближайшее время провели разъяснительную работу в Тамбове, да и вообще по всем муниципалитетам».

В этом вопросе она не обошла стороной и ремонт общественных территорий:

«Я проехала много регионов, в том числе и бедных, даже беднее вашего. Но такого безобразия ещё не видела нигде. В Тамбове если надо в сквере отремонтировать дорогу, её лепят кое-как, а вокруг неё грязь, разруха – но зато залепили красиво. <…> Когда я приезжаю в Строитель, в Мичуринск, я смотрю и понимаю – мы сделали деревню в деревне, но не в городе».

Досталось и сайтам местных органов власти. Калинина осталась недовольна тем, что управления ТЭК и ЖКХ не доводят до людей информацию о благоустройстве в полной мере:

«На сайт города Тамбова зашла – тык-тык – никакой информации по благоустройству. Послушайте, я умею пользоваться интернетом и к тому же я разбираюсь в теме, но даже я как специалист не смогла найти ничего. А уж простые граждане, которых это благоустройство непосредственным образом касается, в жизни о нём ничего не найдут. <…> Посёлки и райцентры иногда вообще не знают, что такое сайт их местной власти. Районные администрации и вовсе не понимают, что такое сайт».

Также стоит упомянуть, что во время посещения посёлка Строитель Светлана Викторовна по приглашению вновь избранных депутатов сельсовета встретилась на одной из дворовых территорий с жителями. Они передали гостье из Москвы образцы ржавой воды, которая течёт у них из кранов уже много лет. Калинина заверила людей, что поможет в решении вопроса и поднимет его на самом высоком уровне, а пока констатировала только многолетнее бездействие местных властей. Был установлен конкретный срок на определение последовательности действий – месяц. Для Строителя тема качества воды, пожалуй, одна из самых главных, и дальнейшее промедление недопустимо.

фото: Пресс-служба регионального штаба ОНФ

Александр Коган

Поделиться:
Светлана Калинина: «Такого безобразия ещё не видела нигде»
Просмотров: 4425
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту