В Тамбове прошла восьмая Покровская ярмарка

15 Октября 2018 10:20
0

Как и два года назад – со смертельным исходом одного из посетителей

Традиционное большое осеннее мероприятие в этот раз не было испорчено дождливой погодой. Располагались продавцы от районов области и конкретных производителей приблизительно на тех же местах, что и прежде. Фланирующие завсегдатаи, конечно, подмечали мелочи, отличающие именно эту ярмарку: например, удивительно часто встречающиеся резалки для овощей или большое количество палаток с приправами и чаями.

К фестивалю тамбовской картошки испытывают интерес даже те, кто проигнорировал ярмарку – фотографии с инсталляциями пользуются популярностью в соцсетях. Посетители остаются под впечатлением: процесс обжаривания клубней на здоровенной сковороде и варки в таком же котле – зрелище! Приготовленным потом угощают!

По официальным данным, за выходные Покровскую ярмарку посетило более 175 тысяч человек. При этом вчера к середине дня толп покупателей на Набережной не наблюдалось. Можно предположить, что достаточно много народу пришло послушать-посмотреть Пелагею. Легендарная исполнительница народных песен выступила на закрытии рынка после «фабриканта» второго канала Алексея Гомана.

В Тамбове прошла восьмая Покровская ярмарка

Открывалась же ярмарка с презентации Историко-мемориального музея святителя Луки – в доме 9 по улице Комсомольской. Здесь с февраля 1944 по январь 1946 года проживал архиепископ, врач, в миру – Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий. По словам местных краеведов, в историческом здании проживало несколько семей, выкуп собственности занял время.

Как известно, год назад около дома был установлен памятник, а в части особняка расположилась «мемориальная часть музея-кельи». В честь причисленного к лику святых тамбовчанина в ближайшее время планируется переименовать участок улицы Комсомольской – от Набережной до Советской.

И о трагическом – омрачила Покровскую ярмарку смерть 70-летнего мужчины, подавившегося шашлыком. Из уст в уста эта новость распространялась быстрее, чем люди успевали ее прочесть в интернете. Конечно, все вспоминают при этом о пенсионерке, скончавшейся также на всеобщем празднике из-за куска мяса. Собеседники корреспондента показали, что мангалы в этот раз дымили не только у продавцов шашлыка – его некоторые делали для себя.

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове прошла восьмая Покровская ярмарка
Просмотров: 3847
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту