На Советской в Тамбове ввели ночное ограничение скорости

8 Ноября 2018 12:25
0

В областной Думе рассказали об этом и других новых «скоростных» знаках

Изначально с инициативой о принудительном снижении скорости выступили представители ГИБДД, причиной стал рост количества ДТП на дорогах города. Они предложили ввести ограничения на весь день, но это могло привести к снижению пропускной способности улиц и пробкам. Для решения вопроса создали рабочую группу, которая нашла компромисс: транспорт должен двигаться со скоростью не более 40 км/ч только в ночные часы, с 22:00 до 6:00.

f8f92925fe31275c3df9b33caceb65f8.JPG

Специалисты проанализировали количество и причины ДТП и отобрали улицы, на которых чаще всего происходят аварии из-за несоблюдения скоростного режима: Советская, Астраханская. Никифоровская и Гиляровского. Теперь с десяти вечера до шести утра на Советской от 1-ой Полковой до Студенецкой набережной, на Астраханской от спуска с путепровода до Докучаева, и на Гиляровского в районе пересечения с Хлеборобной и Никифоровской действует скоростной режим – 40 км/ч. На улице Гиляровского пока знаков нет, но в ближайшее время их установят.

Отметим, что на улицах с ограничением скорости в ночное время установят передвижные приборы фото- и видеофиксации. На протяжении нескольких месяцев будут собирать статистику соблюдения новых правил.

фото: Тамбовская областная Дума

Александр Коган

Поделиться:
На Советской в Тамбове ввели ночное ограничение скорости
Просмотров: 831
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту