На благоустройство Олимпийского парка в Тамбове выделили ещё 98 миллионов

8 Ноября 2018 13:35
0

На что потратят дополнительные деньги?

В настоящее время работы в Олимпийском парке ведутся в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» и внебюджетных источников на сумму 120 миллионов рублей. За счёт средств Фонда единого института развития в жилищной сфере Тамбовской области дополнительно выделено более 98 миллионов рублей. Этому поспособствовал Вячеслав Володин, посетивший нашу область и конкретно парк в сентябре.

Как рассказала LifeTambov.ru местный префект Ольга Грипич, на выделенные средства закупят оборудование для дальнейшего строительства парка:

«Во-первых, на дополнительные деньги мы полностью доделаем все работы по самому парку без особых финансовых ограничений. Например, актуальным становится вопрос высадки деревьев-крупномеров, которые создадут тень в парке уже лет через пять, так не придётся ждать 20 лет, пока вырастут обычные деревья. На очереди площадка для воркаута, оборудование для которой можно будет приобрести более высокого уровня и качества. В следующем году запланированы скейт-парк и памп-трек, благодаря дополнительному финансированию эти объекты будут более высокого уровня».

Стоит отметить, что Олимпийский парк – крупнейшая парковая зона на севере города. В близлежащем микрорайоне сейчас живёт порядка 20 тысяч человек, большинство из которых – молодые семьи с детьми. И появления новой зоны отдыха там особенно ждут.

Александр Коган

Поделиться:
На благоустройство Олимпийского парка в Тамбове выделили ещё 98 миллионов
Просмотров: 642
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту