На развитие тамбовских сёл в следующем году выделят почти 870 миллионов рублей

29 Ноября 2018 13:20
0

Деньги поступят из федерального, регионального и муниципального бюджетов

Более половины средств на «Устойчивое развитие сельских территорий» – 513 миллионов – область получит из федерального бюджета. В рамках софинансирования из регионального и муниципальных бюджетов будет добавлено ещё 356 миллионов рублей.

Средства планируют направить на улучшение жилищных условий людей, газификацию, водоснабжение, строительство ФАПа, плоскостного спортивного сооружения, комплексной компактной застройки, дороги, а так же парков, детских спортивно-игровых площадок в сельской местности.

С 2014 года в рамках программы социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили 895 семей. Проложено 153 километров водопроводных линий, около 136 километров распределительных газовых сетей. В Жердевском и Мичуринском районах обустроены инженерной инфраструктурой площадки под компактную жилищную застройку. Построены два стадиона в Гавриловском и Ржаксинском районах, в Уваровском районе – Дом культуры. В девяти районах реализовано 54 проекта по грантовой поддержке местных инициатив, рассказали в пресс-службе обладминистрации.

Александр Коган

Поделиться:
На развитие тамбовских сёл в следующем году выделят почти 870 миллионов рублей
Просмотров: 603
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту