С помощью анализа ДНК в Тамбове раскрыли преступление трёхлетней давности

30 Ноября 2018 14:45
0

В январе 2016 года на территории оптовой базы на улице Пятницкой было совершено разбойное нападение

В восемь часов утра двое мужчин, предварительно надев на лицо медицинские маски, ворвались в помещение, распылили газ из баллончика в лицо продавцу и забрали из кассы 340 тысяч рублей. С похищенным они скрылись.

Полицейские обследовали территорию базы и прилегающие улицы, где нашли брошенную медицинскую маску, газовый баллончик и перчатки. Было возбуждено уголовное по ч. 3 ст. 162 УК РФ (Разбой).

Генетическая экспертиза со строительных перчаток позволила выявить следы, оставленные одним из нападавших. Сотрудники уголовного розыска разработали план розыскных мероприятий по установлению личностей преступников: проверялись ранее судимые лица, совершавшие тяжкие преступления, против собственности, с особой жестокостью и т. д.

И вот в ноябре этого года оперативники задержали по подозрению в другом преступлении 38-летнего ранее судимого мужчину. У него был взят анализ ДНК, который совпал со следами, оставленными преступником при совершении разбойного нападения три года назад. Задержанный во всё признался и рассказал, что деньги потратил на личные нужды. Сейчас он арестован и находится в следственном изоляторе. Второй участник до сих пор остаётся в розыске.

фото: УМВД по Тамбовской области

Александр Коган

Поделиться:
С помощью анализа ДНК в Тамбове раскрыли преступление трёхлетней давности
Просмотров: 892
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту