В бывшем здании тамбовской школы №19 открылся домовый храм

3 Декабря 2018 21:40
0

Торжественное освящение прошло в доме, который еще ремонтируется

Промораживаемое, стоявшее много лет без обитателей историческое здание на Сергеева-Ценского, 2 весной этого года было передано в дар епархии. Изначально здесь располагалось Первое Тамбовское духовное училище. Неделю назад перед памятником архитектуры был установлен стальной забор, тротуар пустили в обход. Презентация полностью восстановленного здания, по-видимому, впереди. Работы ведутся, явно нуждается в починке фасад.

Вчера же состоялось освящение домового храма в честь преподобного Амвросия Оптинского и первая Божественная литургия на новом (старом) месте. Совершал ее митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. Сослужили ему ключарь и клирики кафедрального собора Тамбова протоиерей Георгий Неретин, протоиерей Андрей Махоренко, диакон Константин Полозов, клирик Казанского мужского монастыря священник Алексий Хвостунков и настоятель нового храма священник Алексий Злобин.

По информации Тамбовской митрополии, в завершении богослужения владыка обратился к верующим с архипастырским словом. В нем прозвучал важный момент: первоначально этот домовый храм был посвящен святому Иоанну Златоусту, в новую жизнь он вступает с именем преподобного Амвросия, старца Оптинского – уроженца Тамбовской губернии, глубоко почитаемого святого Русской православной церкви. В начале XIX века он учился в Первом Тамбовском духовном училище, окончил его в 1830 году, затем поступил в Тамбовскую духовную семинарию.

uMDVDWM_T84.jpg

Фото: vk.com/public140233366

Антон Веселовский

Поделиться:
В бывшем здании тамбовской школы №19 открылся домовый храм
Просмотров: 786
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту