Светофор на юге Тамбова перешел в транспортный режим

7 Декабря 2018 19:10
0

Исчез еще один нерегулируемый перекресток

Вчера с двух часов дня на пересечении улиц Гоголя и Советской начал работать в транспортном режиме светофор, установленный в середине ноября. В течение трех недель он работал в режиме желтого мигания, чтобы водители и пешеходы привыкли к нововведению. Теперь регулирование дорожного движения стало осуществляться в полном режиме. Для того, чтобы перейти дорогу к Дому художника и 2-й городской больнице, необходимо ждать «зеленого человечка».

По официальной информации, светофор запустили по многочисленным просьбам тамбовчан, место считалось очагом аварийности. Работы по установке выполнены в рамках муниципальной программы «Обеспечение безопасности населения города Тамбова, защита его жизненно важных интересов и противодействие преступности» на 2014-2020 годы». Заказчиком выступило муниципальное учреждение «Спецдорсервис». По итогам проведения торгов была определена компания-подрядчик, с которой заключили контракт на выполнение работ по монтажу сигнализатора. Параллельно был подписан контракт по электроснабжению данного объекта – с другой организацией.

В дополнение к новому светофору на перекрестке закрепили 6 новых дорожных знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью и 4 на консолях. Пресс-служба горадминистрации также сообщает о светофоре на перекрестке Интернациональной и Железнодорожной, появившемся в конце ноября: на сегодняшний день работает в желтом мигающем режиме, в транспортный режим его планируется перевести до конца года. В тему напомним о появлении в октябре четырех современных комплексов фотовидеофиксации, которые должны способствовать снижению аварийности..

Антон Веселовский

Поделиться:
Светофор на юге Тамбова перешел в транспортный режим
Просмотров: 449
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту