Тамбовские дорожные службы два дня подряд усиленно борются со снегом

11 Декабря 2018 18:20
0

Работы проходят при нулевой температуре. К концу недели ожидается похолодание

В воскресенье вечером в Тамбове начался снегопад. К полудню следующего дня выпало 8 сантиметров снега. Работа дорожных служб МБУ «Спецдорсервис» была организована в круглосуточном режиме, в две смены.

Горадминистрация сообщила, что задействовано 93 единицы техники и более 200 рабочих. Сотрудники муниципального учреждения вывозили снежные валы с основных магистралей города, убирали снег на мостах и путепроводах, тяжелой техникой велась расчистка от снега второстепенных улиц. Прометались и обрабатывались пескосоляной смесью проезжие части и тротуары. В ночь на понедельник с улиц города было вывезено 610 кубометров снега.

«Работы велись на улицах Советская, Гастелло, Гагарина, К.Маркса, а также на Лермонтовском путепроводе. Комплекс работ осуществлялся также на улицах Советская, Интернациональная, Коммунальная, площадь Ленина и Комсомольская площадь», – цитируем информационное управление. Текст дополнялся снимками.

ihmh2vCmViw-.jpg

Сегодня к началу рабочего дня город снова оказался засыпан снегом. Ночью шел ледяной дождь, затем снег с дождем, а после обильный снегопад: выпало 3 сантиметра снега. В 10:43 утра в официальной заметке было написано о вывозе с улиц областного центра 535 кубических метров снега. Коммунальщики убирали его с улицы Советской и Коммунальной, на Ленинской и Комсомольской площади и опять же с Лермонтовского путепровода.

Замдиректора «Спецдорсервиса» упомянул о проведении расчистки второстепенных улиц от снега тяжелой техникой. Эта тема поднималась на нашем портале, были обращения на сайт губернатора. Также острым вопросом для горожан каждую зиму становится расчистка дворовых территорий. Если грейдеры и бульдозеры к вам еще не пришли, надо звонить в вышеназванное МБУ (улично-дорожная сеть, социальные объекты): 53-27-92, либо в «Долговой центр»: 72-05-86 (дворы многоэтажек).

В частном секторе наводят порядок на тротуарах местные жители. Снег, который не был убран, скорее всего, немного растает – в ближайшие пару дней ожидается от нуля до минус трех градусов. В выходные же, по данным Гидрометцентра России будет минус 10-13. Большая вероятность выпадения осадков в пятницу.

Как убедился корреспондент портала, на магистралях города в данный момент еще остаются места со снеговой кашей и снежными валами. На улице Советской, как видится, в первую очередь были расчищены пешеходные зоны.

Антон Веселовский

Поделиться:
Тамбовские дорожные службы два дня подряд усиленно борются со снегом
Просмотров: 961
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту