Зампрокурора Тамбовской области направляет предписание начальнику УФСИН

12 Декабря 2018 14:45
0

Руководство исправительной колонии №4 обязывают исправить ситуацию

Условия содержания заключенных в Сосновском районе оказались не идеальными. Сегодня облпрокуратура сообщила о выявлении нарушений уголовно-исполнительного законодательства в деятельности исправительного учреждения ФКУ ИК №4, расположенного в поселке Рабочий.

Недавно заместитель прокурора области Сергей Долгих провел проверку соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности федерального казенного учреждения. О визите пресс-служба регионального УФСИН публиковала информацию.

Надзорное ведомство прореагировало, не прошло и недели. Приводим цитату, рассказывающую о «недочетах».

«При обходе жилых, коммунально-бытовых и производственных помещений, помещений штрафного изолятора и камерного типа выявлены нарушения законодательства о медико-санитарном, материально-бытовом обеспечении осужденных к лишению свободы, привлечении их к оплачиваемому труду, создании условий труда, отвечающих правилам его охраны, обеспечении должного надзора за выполнением осужденными установленного порядкам отбывания наказания».

На сайте прокуратуры говорится, что для устранения указанных и других выявленных нарушений законодательства в адрес начальника УФСИН России по Тамбовской области будет внесено соответствующее представление, которое находится в стадии подготовки.

Сегодня областное управление ФСИН сообщает о новой инспекции: исправительную колонию №1 посетили прокурор Тамбовской области Владимир Торговченков и его заместитель Сергей Долгих.

5484.jpg

Антон Веселовский

Поделиться:
Зампрокурора Тамбовской области направляет предписание начальнику УФСИН
Просмотров: 757
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту