В Тамбове вспомнили дирижера Валерия Халилова

26 Декабря 2018 22:40
0

С авиакатастрофы Ту-154 под Сочи прошло два года

Вчера под Пушкинской библиотекой (здесь на День города открылся памятник) отдавали дань памяти композитору и военному дирижеру Валерию Халилову. Он был один из 92 погибших 25 декабря 2016 года при крушении авиалайнера, следовавшего в сирийскую Латакию. В полутора километрах от Сочи руководитель Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова разбился вместе с 65 своими музыкантами.

Глава города Тамбова Сергей Чеботарев и дирижер Губернаторского духового оркестра Петр Сосновский установили цветы под памятником Халилова. Как известно, он выступал в качестве организатора ежегодного тамбовского музыкального действа – Международного фестиваля духовых оркестров имени Василия Агапкина и Ильи Шатрова, проводимого с 2012 года.

«Траурная церемония возложения цветов проходила под музыкальное сопровождение в исполнении Губернаторского духового оркестра Тамбовской области, духового оркестра им. В. Агапкина, военных духовых оркестров войсковых частей 54607 и 31969. Под звуки «Адажио», написанного Валерием Халиловым», – сообщает пресс-служба горадминистрации.

q-A1JeI6pVQ-.jpg

Вчера же в одном из тамбовских пабликов появился пост, посвященный корреспонденту НТВ Михаилу Лужецккому. Молодой человек связан с Моршанском и тоже погиб в катастрофе Ту-154 над Черным морем.

vZFNIkmSj4Q-.jpg

Среди тамбовчан, ушедших из жизни при крушении воздушных судов, молодая супружеская пара Алексей и Светлана Клочковы (A321 над Синайским полуостровом) и командир экипажа Валерий Губанов (Ан-148 в Подмосковье).

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове вспомнили дирижера Валерия Халилова
Просмотров: 407
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту