Главу тамбовского хозяйства осудили за уничтожение почвы овечьими фекалиями

10 Января 2019 09:30
0

Прокуратура взыскала с виновного штраф

Руководителям приходится расплачиваться за свои решения иногда в прямом смысле слова. По иску прокуратуры Тамбовского района в счет возмещения материального вреда только что была взыскана сумма с главы крестьянско-фермерского хозяйства. В доход местного бюджета гражданин сразу перечислил 200 тысяч рублей.

Поводом для прокурорской проверки послужило обращение, в котором сообщалось о складировании отходов производства на участке сельскохозназначения. По отмашке начальника работники завалили овечьими экскрементами с примесями соломы 250 квадратных метров (или 2,5 сотки) земли. Как известно, в почву вносится навоз и то «по науке», здесь же на чернозем вываливалась ядовитая масса.

Экологию места трудно восстановить. Мужчину признали виновным в нарушении земельного законодательства. За утрату плодородного слоя вышеназванную сумму компенсации озвучило ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» в своем заключении.

Ранее мы писали о похищении нашего «главного богатства». Сейчас сотрудники надзорного органа изучают ситуацию с землей под Дмитриевкой (мусорный полигон).

Антон Веселовский

Поделиться:
Главу тамбовского хозяйства осудили за уничтожение почвы овечьими фекалиями
Просмотров: 570
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту