В Тамбове в третий раз запустили флешмоб, посвященный колядкам

10 Января 2019 10:00
0

Соцсети начинают полниться фотографиями с новым хештегом

В Instagram и ВКонтакте возобновился всероссийский флешмоб, организованный три года назад тамбовскими этно-активистами. Ольгу Базанчук многие помнят по ансамблю «Услада», теперь у нее свой арт-проект «Хоровод68» и акция в соцсетях, которую признали лучшей в конкурсе работ, направленных на решение национальной политики.

До 20 января всем желающим предлагается размещать в сети фотографии и видеозаписи обряда колядования с хештегом #ЯидуНаКоляду2019. Номинаций три: соответственно «Лучшее фото», «Лучшее видео», плюс «Самый активный колядующий». Попытка пробудить интерес к русским традициям, фольклору получает отклик – в процесс включаются не только дети, но и взрослые.

Через две недели, 23-го числа, будут подведены итоги флешмоба. В качестве подарков победители прошлого года получили, например, хлопковую блузу украшенную тканым орнаментом, кружевом и жилетку из павловопосадского платка. В группе моба можно ознакомиться с песнями для колядок, рассказами и другими материалами для погружения в тему. Также администраторы готовы были помочь организоваться людям.

«Друзья, испокон веков с 7 января по всей России отмечались Святки – один из весёлых зимних молодежных праздников. Самым ярким действом считался обряд колядования, когда девушки и парни ходили по дворам, разыгрывали сценки и с песнями-пожеланиями величали хозяев. За что получали угощения, да денежное вознаграждение. Вечером, закончив обмен дарами, все собирались вместе и устраивали пиршество», – рассказывалось в сообществе о Коляде.

Фото: Вячеслав Малашенков

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове в третий раз запустили флешмоб, посвященный колядкам
Просмотров: 558
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту